Добавлен:
19.03.13 в 18:45
Просмотров: 10978
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте картофельной запеканки с треской
Рецепт для конкурса “Золотая рыбка”
Ингредиенты:
филе трески | 500 г |
креветки королевские | 250 г |
оливковое масло | по вкусу |
картофель сырой | 1 кг |
сливки | 200 мл |
10%, 150 в соус,50 мл в картофельное пюре | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
желток куриный | 1 шт |
Приготовление картофельной запеканки с треской
- Шаг 1 1 Картофель почистить,порезать пополам и отварить до готовности в подсоленой воде.
- Шаг 2 2 Филе трески подрумянить на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 2-3 минут.
- Шаг 3 3 Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.К луку выложить креветки очищенные и измельченный чеснок.Слегка обжарить.
- Шаг 4 4 Посолить и поперчить.
- Шаг 5 5 Вылить сливки и потушить несколько минут.
- Шаг 6 6 Укладываем в форму слоями:рыбу
- Шаг 7 7 Креветки с соусом и луком.
-
Шаг 8
8
На креветки картофельное пюре.Разровнять.
Предварительно у отварного картофеля слить воду,истолочь,добавить сливочное масло,сливки и желток.Взбить. -
Шаг 9
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180гр,25 минут.Перед подачей посыпать зеленью.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Ни когда бы не подумала. Внешний вид изумительный, на вкус, наверняка чудесная запеканка!
Очень красиво!Класс!
Очень здорово!
интересно! и очень красиво!
Девочки попробуйте,запеканочка чудо!А бороздки я делала треугольничком для шоколада.
Узнаю руку мастера ! Браво !!!
Какой из меня мастер,я только учусь))
Ekaterina, мастерски учишься!!!!
frytti, спасибо.Люблю это дело
Просто АХ!
Спасибо)
Какая вкуснятина!
Ekaterina Kadetova, спасибо)