Второе название:
Форель запеченная с лимоном
Рецепт готовила
2013.05.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.04.13 в 20:12
Просмотров: 7487
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте форели запеченной с лимоном
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
форель речная | 1 шт |
среднего размера | |
лимон | 1 шт |
зелень эстрагона | 10 шт |
веточек | |
зелень кориандра | 5 шт |
веточек | |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 1 ст. л. |
салат зеленый листовой | 6 шт |
для подачи |
Приготовление форели запеченной с лимоном
- Шаг 1 1 Очищенную рыбу просушить салфеткой, посолить и поперчить изнутри и с наружи.
- Шаг 2 2 Приготовить зелень – с веточек эстрагона снять листики, а кориандр измельчить.Сначала выложить листиками эстрагона брюшко рыбы и заполнить измельченной зеленью.
- Шаг 3 3 Лимон разрезать на половинки. Из одной половинки выжать сок, другую половинку нарезать тонкими полукругами.
- Шаг 4 4 Сделать на тушке рыбы косые надрезы до упора с хребтом,с одной стороны залить лимонным соком и положить этой стороной на смазанный растительным маслом лист фольги, на верхней стороне положить в надрезы кусочки лимона и приподнять края фольги – сделать бортики, или расстелить фольгу в форме для запекания.
- Шаг 5 5 Поставить рыбу в хорошо нагретую духовку и запекать на среднем огне ок.20 мин.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
обязательно
Ах,как это вкусно ! Мммм…………………….
и зелень у вас, наверное, уже вся своя…
VIK, на 7-ом этаже вряд ли кто сможет огород развести А зелень действительно местная, т.е. грузинская.
аппетитно то как..класс!!!
Отличная рыбка! Очень аппетитно выглядит! А аромат какой должно быть!
Обожаю тархун!Уверена,что очень вкусно!
Екатерина, к тархун (эстрагону) меня “сблизили” мои подружки – армяночки.
кети, А я с детства фанатею)))Родственники все смеялись,что ребенок ест тархун в любом виде)
сразу рыбы захотелось!
Ane4ka, Киньте удочку "
Вкуснятина!
chajka,
Как здорово! У нас эстрагон только сушеный пока( Посадила на окошке, жду))))))) только всходит…
Обръжьнаіа, Будем ждать Вашего урожая
Использовала половину лимона и не добавляла кориандр. Не реально вкусная рыбка!!! Кети, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и очень быстро гот…
Leka, я рада, что Вам понравился рецепт! Самая большая награда для каждой хозяйки – высокая оценка коллег испробованных блюд!!!