Второе название:
Форель в вине
Добавлен:
08.04.13 в 15:00
Просмотров: 3145
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте форели в вине
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
форель речная | 1 шт |
среднего размера | |
лимон | 1 шт |
ядра грецких орехов | 50 г |
вино белое | 50 мл |
зелень кориандра | 3 ст. л. |
нарезанных | |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление форели в вине
- Шаг 1 1 Лимон разрезать пополам и каждую половинку – на 3-4 кусочка,удалить косточки.
- Шаг 2 2 Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке, удалить шелуху и разломать/разрезать на крупные кусочки.
- Шаг 3 3 Зелень порубить мелко.
- Шаг 4 4 Очищенную,промытую рыбу посолить и поперчить изнутри и с наружи.
- Шаг 5 5 Выложить рыбу с кусочками лимона на горячую сковороду с маслом и жарить ок.8-10 мин с одной стороны.
- Шаг 6 6 Достать куски лимона, перевернуть рыбу, подлить вино и жарить ок. 5-7 мин до готовности.
-
Шаг 7
7
Осторожно достать рыбу, лучше выложить сразу на блюдо для подачи.
В образовавшийся соус положить орешки и зелень, перемешать и сразу снять с огня. -
Шаг 8
8
Выложить орешки с зеленью на рыбу и полить соусом.
Подать горячим или холодным. - Шаг 9 9 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пикантная рыбка!Можно мне кусочек)
Ekaterina, передайте-ка тарелочку! "
Вкусненько
Кети, у Вас там форелиевое хоязяйство??? Ну нельзя же ТАК искушать! Опять благородная рыба!!!
Aliska, Форель у нас в горных речках водится и также разводят в хозяйствах. Но у меня к сожалению нет таковых. В день Благовешания позволила себе побаловать себя благородной рыбкой!
кети, жаль! А то бы еще и в гости напросилась… В былые добрые времена через Грузию к морю ездили каждый год.
У нас тоже есть форель в горных реках (в соседних республиках), но это территория заповедников, лов запрещен. Остается тоже только форелиевое хозяйство в часе езды от нас.
Aliska, если окажетесь в наших краях, дайте знать!
кети, спасибо большое!!! Ваше известное (грузинское) гостеприимство очень трогает! Нудновато границу пересекать, а так бы возобновили традицию.
и мне кусочек…
Юленька24, и Вашу тарелочку, пожалуйста!
Ах,Кети,Кети…Соблазнительница великая…
Аленушка,
Какая корочка хрустящая
Masha Volgina, у речной форели чешуя оочень мелкая, ее обычно не удаляют и когда поджарится – такая вкусная хрустящая корочка получается !!!
Вкусно!У нас тоже форелевое хозяйство имеется)))
Екатерина, люблю эту рыбку…
Кетеван… божественно!