Добавлен:
19.03.13 в 20:32
Просмотров: 11807
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте форели запеченной
Один из любимых моих рецептов! Рыбка получается всегда безупречной! Рыба не получается чрезмерно соленой. За счет “панциря” из соли рыба остается сочной, нежной, а если взбрызнуть лимоном и оливковым маслом она будет таять во рту!
Ингредиенты:
форель | 1 шт |
радужная, у меня вес 1,3кг | |
соль крупная | 3 стак. |
стакан 250мл | |
белки куриные | 3 шт |
лук белый | по вкусу |
2-3 тонких кружочка | |
лимон | по вкусу |
1-2 тонких кружочка | |
лайм | по вкусу |
некоторые берут апельсин | |
перец горошком | 7 шт |
тимьян | 2 шт |
можно заменить лавровым листом |
Приготовление форели запеченной
- Шаг 1 1 Рыбу споласкиваем снаружи и изнутри холодной водой и хорошо промакиваем бумажными полотенцами.
- Шаг 2 2 Белки слегка взбиваем.
- Шаг 3 3 В полость кладем ломтики лука, лимона и лайма, веточки тимьяна и черный перец.
- Шаг 4 4 Соединяем соль с белками. Делать корочку из соли и белков удобнее, так как она лучше прилипает к рыбе, ей легче придать форму.
- Шаг 5 5 На противень выкладываем тонкий слой соленой смеси размером чуть больше рыбы.
- Шаг 6 6 На соль выкладываем нашу рыбку.
- Шаг 7 7 Сверху выкладываем оставшуюся соль и облепляем рыбу со всех сторон.Ставим в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
- Шаг 8 8 Вот такую рыбку мы достаем с духовки.
- Шаг 9 9 Ножом или ложкой ломаем соленую корочку. Снимаем ее. Снимаем с рыбы шкурку.Убираем с боков всю соль, какую только можно.
- Шаг 10 10 Большой и тонкой плоской лопаткой снимаем верхнее филе. Затем убираем голову с хребтом и лопаткой поддеваем нижнее филе.
- Шаг 11 11 Подаем рыбное филе с ломтиками лимона или лайма! Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
здорово!! спасибо))) обязательно попробую. а кроме форели какую рыбку можно попробовать так?
Любую можно, лучше где меньше костей, удобнее будет кушать
Какая молодец! Очень интересный рецепт
Интересная шубка!
Знаю подобный рецепт,правда очень вкусно!
Спасибо большое!
Делала подобное,но не добавляла белки в соль..Надо попробовать…
С белками очень хорошо вылепливать рыбку. Попробуйтейте, обязательно, не пожалеете!
очень красивая рыбка!!!!!! очень аппетитно!
здорово, беру)
я тоже беру-беру) много слышала о таком рецепте. Но теперь и сама попробую. А какие пошаговые фото красивые Вы сделали) особенно шаг 3) с зернышками перца)))