Рецепт готовила
2012.12.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.10.11 в 01:19
Просмотров: 10967
На кухне у: 87
Приготовили: 1
О рецепте форели медовой
Давно нашла этот рецепт, но теперь жалею, что откладывала его в долгий ящик!!! Это потрясающе!!
Ингредиенты:
филе форели | 500 г |
2 филе с кожей | |
соевый соус | 6 ст. л. |
жидкий мед | 2 ст. л. |
лимон | 0.5 шт |
крупный | |
перечная смесь | 3 г |
белый, розовый, зеленый, кориандр | |
болгарский перец | 3 шт |
красный, желтый, зеленый, брать только по 1/3 каждого | |
мандарин | 1 шт |
креветки очищенные | 50 г |
если блюдо будет праздничное, только для украшения | |
креветки королевские | 2 шт |
если блюдо будет праздничное, только для украшения |
Приготовление форели медовой
- Шаг 1 1 Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить все кости
- Шаг 2 2 Делаем маринад: соевый соус + мед + перечная смесь + цедра лимона + лимонный сок. Все хорошенько перемешать;
- Шаг 3 3 Филе форели положить в тарелку и тщательно смазать с двух сторон. Оставить минут на 20;
- Шаг 4 4 Перцы нарезать тонко…
- Шаг 5 5 …мандарин разобрать на дольки и снять шкурку (постараться хотя бы половину);
- Шаг 6 6 Перец слегка обжарить на растительном масле, добавить мандарины, добавить остатки маринада и выключить огонь;
- Шаг 7 7 На одну половину филе выложить перец и мандарины (без маринада), накрыть второй половиной филе, связать оба филе ниткой, выложить в форму…
- Шаг 8 8 …по бокам выложить креветки, полить маринадом. Смотрите, весь выливать не обязательно;
- Шаг 9 9 Запекать при температуре 180 градусов 30-45 минут, периодически немного поливая маринадом.
- Шаг 10 10 Минут за 10 до готовности можно немного посыпать кунжутом и сухим зеленым базиликом
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Лена, а мандарин апельсином если заменю, нормально будет? =)
нормально. мандарин придает немного другой оттенок, но не страшно
Леночка, обратила внимание, что ты в ингредиентах перец болгарский не указала…..
не, Танюш, он тут есть=)))))))))))))))
Как же это вкусно!!Супер!!=)))
аппетитная рыбеха…а такая красивая…и шкурка, чувствую, получится именно такая как я люблю…надо в следующий раз так и приготовить форельку..
это супер вкусно!!! с мандарином ммммм…
на здоровье!!
Завтра точно иду за форелью! Это будет мега вкусно!
Спасибо большое за рецепт!
Вчера сделала 700 гр. – скушали за 1 раз.
Только кое-чего у меня не оказалось, пришлось подменить:
вместо болгарского перца – 1 помидор;
вместо мандаринов – апельсин.
Получилось мега вкусно!
Суууупер!Обожаю рыбу!Обязательно попробую!
Шикаркая форелька!