Рецепт готовила
2016.10.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.08.15 в 00:06
Просмотров: 3908
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте форели по-азиатски
Очень интересный рецепт, рекомендую всем. Нотка сока лайма – это тема!!!!
Можно использовать любую рыбу. Я еще добавил устричный соус – ну просто я его люблю добавлять в любую паназиатскую кухню, короче говоря на любителя.
но говоря честно, для более острого и пикантного аромата все ингредиенты добавляйте в 2 раза больше
Ингредиенты:
форель | 700 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
помидор | 2 шт |
у мня крупные помидоры - в среднем 700-800 гр | |
имбирь | по вкусу |
корешок 3-4 см | |
горчица | 1 ст. л. |
лучше 2 | |
сахар тростниковый | 1 ст. л. |
лучше 2:) | |
сок лайма SICILIA | 2 ст. л. |
Sicilia | |
соус устречный | по вкусу |
на любителя - 1-2 ч.л. | |
специи | по вкусу |
карри, красный перец, соль |
Приготовление форели по-азиатски
- Шаг 1 1 берем рыбку и вот таким образом разрезаем
- Шаг 2 2 далее, режем на полоски 2-3 см
- Шаг 3 3 приправы для маринования рыбы (но по идеи рыбу можно и не мариновать, просто обжарить а приправы добавить в 17-19 шаги данного рецепта – просто все на любителя (я очень острое и сверх пикантное не употребляю:()
- Шаг 4 4 короче, обильно смешиваем рыбу карри и паприкой, немного солим и маринуем около часа
- Шаг 5 5 берем лук
- Шаг 6 6 лук режем крупными кольцами
- Шаг 7 7 чеснок
- Шаг 8 8 чеснок режем тонко на дольки
- Шаг 9 9 помидорки
- Шаг 10 10 помидоры режем на дольки
- Шаг 11 11 берем имбирь и трем его на терке
- Шаг 12 12 и так, прошел 1 час маринования… в глубокой сковородке на растительном масле обжариваем рыбу до румяной корочки
- Шаг 13 13 ну как то так..я жарит только с одной стороны 4 мин
- Шаг 14 14 рыба готова, достаем ее и выкладываем на время на тарелку
- Шаг 15 15 далее, в сковородке, в которой жарили рыбу, добавляем горчицу и чеснок, интенсивно мешаем и обжариваем 1-2 мин
- Шаг 16 16 далее добавляем тертый имбирь и тоже обжариваем 2-3 мин
- Шаг 17 17 обжарили – получилась румяная корочка
- Шаг 18 18 затем забрасываем лук и тушим 5-8 мин
- Шаг 19 19 далее, добавляем помидоры
- Шаг 20 20 добавляем сахар
- Шаг 21 21 сок лайма SICILIA!!!!!!!!!
- Шаг 22 22 и сок лайма, далее все обжариваем и активно перемешиваем 2-3 мин, затем уменьшаем огонь и тушим еще 10 мин
- Шаг 23 23 так как я люблю устречный соус, я его тоже добавил:)))))
- Шаг 24 24 ну вот, овощи готовы, далее на овощи помещаем нашу уже готовую рыбку и еще тушим 3-4 мин
- Шаг 25 25 все готово!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец! Очень аппетитно!
Пал Саныч, спасибо, получилось пикантно
Какая вкусная рыбка!!Удачи в конкурсе!!Мужчины у нас еще не выигрывали))
Ekaterina, спасибо буду стараться
Такие аппетитные кусочки рыбы, слюнки потекли! Удачи вам в конкурсе!
lakshmi, спасибо
Красная рыбка да с лаймом и имбирем это отлично! Люблю такие штучки)
Удачи в конкурсе!
Leka, спасибо, буду стараться изо всех сил
Очень вкусная рыбка получилась.Спасибо за рецепт.