Добавлен:
08.10.11 в 22:57
Просмотров: 5369
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте пасты Тапенад
О пасте “тапенад” я узнала из видео рецепта с Еленой Чекаловой. Она фаршировала этой пастой куриные грудки. Я думаю, это было бы потрясающее блюдо… Но я хочу предложить вам приготовить эту пасту впрок и, намазывая ее на хлеб по утрам получать быстрый и полезный завтрак!
Ингредиенты:
анчоусы | 7 шт |
их, по совету автора рецепта, я заменила слабосоленой килькой | |
молоко | 0.5 стак. |
оливки без косточек зелёные | 10 шт |
опять замена-вообще-то, в классическом варианте должны использоваться каперсы | |
оливки черные без косточек | 10 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
чернослив без косточки | 5 шт |
курага | 5 шт |
тоже без косточек | |
орехи грецкие | 10 шт |
очищенных | |
соль морская | 0.25 ч. л. |
зелень | 2 ст. л. |
свежей и измельченной | |
масло оливковое | 5 ст. л. |
разумеется, хорошего качества |
Приготовление пасты Тапенад
- Шаг 1 1 Вначале предстоит “ювелирная работа” – разделать кильку на филе. Потом замочить ее в молоке примерно минут 15. Молоко снимет излишнюю соленость и придаст нежный вкус!
-
Шаг 2
2
Сушеные фрукты залить кипятком на несколько минут.
- Шаг 3 3 Орехи чуть прокалить на сухой сковороде.
-
Шаг 4
4
Филе кильки достать из молока и обсушить.
Курагу, чернослив, оливки, чеснок и филе кильки нарезать некрупными кусочками, а потом измельчить в блендере. Добавить оливковое и перемешать.
Все, можно идти завтракать!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
уххх….. как-то стрёмно…. всё бы хорошо, только я вот как-то не представляю себе смесь анчоусосв и кураги…. боюсь мой желудок такого не вынес бы))))))
Ну это вы зря! Иногда, продукты, которые КАЖУТСЯ несочетаемыми, на самом деле неплохо “дружат” )))… Необычно? Да! Но не противно, это уж точно!
Хотя, конечно, о вкусах не спорят!
не, ну противно это точно быть не может))) во-первых, выглядит вкусненько, а во-вторых, кроме кураги, все остальные продукты “дружат” на все 100%, а это уже залог успаха))))
не, ну противно это точно быть не может))) во-первых, выглядит вкусненько, а во-вторых, кроме кураги, все остальные продукты “дружат” на все 100%, а это уже залог успаха))))
Надо попробовать!)
интересный рецепт! обязательно попробую!
Очень интересно!