Рецепт готовила
2014.04.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.12.12 в 18:37
Просмотров: 51864
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте филе трески в кляре
Очень быстро,вкусно и доступно !
Ингредиенты:
филе трески | 500 г |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
яйцо | 3 шт |
для кляра | |
мука | 3 ст. л. |
для кляра.Может чуть больше,надо смотреть на консистенцию... | |
водка | 1 ст. л. |
для кляра | |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
для кляра | |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление филе трески в кляре
- Шаг 1 1 Филе трески нарезать на кусочки,посолить,поперчить,добавить травки-приправки,сбрызнуть лимонным соком и подс.маслом. Оставить мариноваться,пока будем готовить кляр.
- Шаг 2 2 В мисочку выпустить яйца,посолить,поперчить,добавить приправки…
- Шаг 3 3 Добавить немного муки и начать перемешивать.Потом добавить всю муку,водку и подс.масло,хорошенько перемешать. Кляр должен быть,как тесто на жидкие оладьи.
- Шаг 4 4 На сковороде разогреть масло,каждый кусочек брать щипцами или вилкой,обмакивать в кляр и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны,до легкой корочки…
- Шаг 5 5 Рыбку переложить на салфетки,что бы убрать лишнее масло…
- Шаг 6 6 Переложить на тарелку и посыпать зеленым лучком.Приятного аппетита !
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (17)
А водка то зачем?))) можно же водку отдельно, так вкуснее будет ))
правда, а зачем водка?
Девочки ! Водка придает тонкую хрусткость кляру.Вы попробуйте и почувствуете разницу.Кстати,в таком кляре замечательно обжаривать тонкие кусочки мяса,цветную капусту.Вкуснотень ! Я и в тесто для чебуреков всегда водку добавляю.
Аленушка, о! вот оно как! хочу цветную капусту попробовать, а спиртового привкуса или запаха в блюде не остается?
VIK, совершенно нет ! Цветную капусту разобрать на соцветия и чуть приварить…А потом вот в этот кляр и пожарить.Вкусно !
Я поэтому и уточнила, спирт же выветривается при нагревании… поэтому и не поняла зачем…))
-Ольга -, что могу сказать…Надо пробовать…Так на пальцах трудно объяснить…
Во как, оказывается! я прям открытие сейчас для себя сделала… уж столько лет готовлю, моим нравится, да и я люблю это дело) но ни по каким сайтам не лазила до сих пор, а получается, зачем велосипед изобретать, если можно получать друг от друга опыт бесценный… здорово ведь!
-Ольга -, конечно ! Я ,наверное,старше Вас,но тоже каждый день учусь и узнаю что-то новенькое !
Кляр мне очень нравится!
Спасибо Катюша ! И я такой кляр люблю,хотя знаю еще,наверное,десяток других…
Аленушка, А я всякие кляры и маринады коллекционирую)
Екатерина, такое дело я тоже люблю…
Спасибо за рецепт кляра с водкой. Как раз хрустящая корочка не всегда получается.
TatyCyprus, на здоровье ! Этот кляр отличный и работает без проблем !
Я приготовила это блюдо!
стоит сделать!