Тыквенный пирог (без выпечки)

по этому рецепту
Добавлен: 25.12.12 в 13:10
Просмотров: 6943
56
от 13 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте тыквенного пирога

Рецепт из книги с рецептами для сыроедов.
Очень вкусный пирог!

Ингредиенты:

фундук 200 г
семечки тыквенные 150 г
изюм 200 г
можно заменить на чернослив или финики
кардамон молотый по вкусу
курага 200 г
тыква 250 г
облепиха 70 г
яблоко 1 шт
небольшое

Приготовление тыквенного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 1
    1 Не собиралась выкладывать рецепт, поэтому и пошаговых как таковых нет, Спохватилась, когда уже почти закончила приготовление.

  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 2
    2 Изюм и курагу замочить в воде на 1 час (в разных мисках)

    Сразу скажу, что мне с изюмом было ну очень сладко. Хотя, может это только мне так показалось?!:)
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 3
    3 Орехи и семечки измельчить в блендере, переложить в тарелку.
    Измельчить размокший изюм с небольшим количеством воды.
    Смешать орехи, семечки, изюм и кардамон.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 4
    4 Выложить основу в форму (у меня была большого диаметра ,не помню точно).
    На основу выложить нарезанное дольками яблоко.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 5
    5 Облепиха у меня была замороженная и я ее предварительно разморозила, затем измельчила в блендере.
    Тыкву натереть на самой мелкой терке.
    Курагу с небольшим количеством воды измельчить в блендере.
    Смешать курагу, тыкву и облепиху.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 6
    6 Выложить массу на яблоки.
    Убрать в холодильник примерно на 1 час.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 7
    7 Вкусно, но для меня сладко.В следующий раз основу сделаю немного по-другому.
    Хотя муж так в восторге остался:)

    Приятного!:))
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
supergi
25.12.12 в 13:14
supergi [Мастер шеф]

О! Вот это для меня! :-) Люблю тыквенные десерты!

Ane4ka
25.12.12 в 13:16
Ane4ka [Мастер шеф]

я тоже люблю десерты с тыквой:-)
Забирай:-)

Аленушка
25.12.12 в 13:20
Аленушка [Мастер шеф]

А какая яркость ! Я очень люблю блюдо сначала глазами "есть "…

Ane4ka
25.12.12 в 13:22
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)
Для меня внешний вид тоже немало значит, хотя не всегда красота на вид, такова же и на вкус:-))))

Ego1stka
25.12.12 в 13:27
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

Да очень много людей сначала на картинку смотрят :-) Но ведь главное вкус! А украсить и преподнести (или сделать красивое фото) это уже зависит от кулинара!

Думаю очень вкусно! Попробую!

Ane4ka
25.12.12 в 13:39
Ane4ka [Мастер шеф]

Екатерина, я когда рецепт только прочитала, поняла что это будет вкусно.
И даже чересчур (для меня) сладкая основа компенсируется кислинкой облепихи в составе смеси из кураги и тыквы (кстати верхнюю часть я бы просто ложкой ела:-))).

Екатерина
25.12.12 в 13:55
Екатерина [Король кулинарии]

Красота-то какая!

Ane4ka
25.12.12 в 14:29
Ane4ka [Мастер шеф]

благодарю:-[

frytti
25.12.12 в 13:58
frytti [Шеф-повар]

классный рецепт. забираю на пробу.

Ane4ka
25.12.12 в 14:29
Ane4ka [Мастер шеф]

угощайтесь на здоровье;-)

Leka
25.12.12 в 18:43
Leka [Король кулинарии]

Какая прелесть;-) забрала:-)

Ane4ka
26.12.12 в 15:35
Ane4ka [Мастер шеф]

Leka, спасибо:-) угощайтесь:-)

Juliett
25.12.12 в 21:57
Juliett [Мастер шеф]

Очень красивый на вид, но честно говоря как-то смущает облепиха.. Она там очень чувствуется?)

Ane4ka
26.12.12 в 15:37
Ane4ka [Мастер шеф]

Juliett, в том-то и дело, что на мой взгляд она там очень в тему, т.к. добавляет приятную кислинку в сладость кураги и немного уравновешивает сладкую основу))
Ну если совсем никак, то если будешь готовить, добавь что-нибудь кисленькое (лимон.сок или апельсиновый)

TatyCyprus
26.12.12 в 19:51
TatyCyprus [Король кулинарии]

Здорово, как раз купила тыкву, а что приготовить не решила. Попробую, а потом можно и на Новогодний стол поставить.

Ane4ka
27.12.12 в 11:58
Ane4ka [Мастер шеф]

буду рада, если понравится:-)

Галча
14.07.16 в 14:41
Галча [Король кулинарии]

Отличный десерт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте