Добавлен:
25.12.12 в 13:10
Просмотров: 6943
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте тыквенного пирога
Рецепт из книги с рецептами для сыроедов.
Очень вкусный пирог!
Ингредиенты:
фундук | 200 г |
семечки тыквенные | 150 г |
изюм | 200 г |
можно заменить на чернослив или финики | |
кардамон молотый | по вкусу |
курага | 200 г |
тыква | 250 г |
облепиха | 70 г |
яблоко | 1 шт |
небольшое |
Приготовление тыквенного пирога
-
Шаг 1
1
Не собиралась выкладывать рецепт, поэтому и пошаговых как таковых нет, Спохватилась, когда уже почти закончила приготовление.
-
Шаг 2
2
Изюм и курагу замочить в воде на 1 час (в разных мисках)
Сразу скажу, что мне с изюмом было ну очень сладко. Хотя, может это только мне так показалось?!:)
-
Шаг 3
3
Орехи и семечки измельчить в блендере, переложить в тарелку.
Измельчить размокший изюм с небольшим количеством воды.
Смешать орехи, семечки, изюм и кардамон. -
Шаг 4
4
Выложить основу в форму (у меня была большого диаметра ,не помню точно).
На основу выложить нарезанное дольками яблоко. -
Шаг 5
5
Облепиха у меня была замороженная и я ее предварительно разморозила, затем измельчила в блендере.
Тыкву натереть на самой мелкой терке.
Курагу с небольшим количеством воды измельчить в блендере.
Смешать курагу, тыкву и облепиху. -
Шаг 6
6
Выложить массу на яблоки.
Убрать в холодильник примерно на 1 час. -
Шаг 7
7
Вкусно, но для меня сладко.В следующий раз основу сделаю немного по-другому.
Хотя муж так в восторге остался:)
Приятного!:))
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О! Вот это для меня! Люблю тыквенные десерты!
я тоже люблю десерты с тыквой
Забирай
А какая яркость ! Я очень люблю блюдо сначала глазами "есть "…
спасибо
Для меня внешний вид тоже немало значит, хотя не всегда красота на вид, такова же и на вкус)))
Да очень много людей сначала на картинку смотрят Но ведь главное вкус! А украсить и преподнести (или сделать красивое фото) это уже зависит от кулинара!
Думаю очень вкусно! Попробую!
Екатерина, я когда рецепт только прочитала, поняла что это будет вкусно.
И даже чересчур (для меня) сладкая основа компенсируется кислинкой облепихи в составе смеси из кураги и тыквы (кстати верхнюю часть я бы просто ложкой ела)).
Красота-то какая!
благодарю
классный рецепт. забираю на пробу.
угощайтесь на здоровье
Какая прелесть забрала
Leka, спасибо угощайтесь
Очень красивый на вид, но честно говоря как-то смущает облепиха.. Она там очень чувствуется?)
Juliett, в том-то и дело, что на мой взгляд она там очень в тему, т.к. добавляет приятную кислинку в сладость кураги и немного уравновешивает сладкую основу))
Ну если совсем никак, то если будешь готовить, добавь что-нибудь кисленькое (лимон.сок или апельсиновый)
Здорово, как раз купила тыкву, а что приготовить не решила. Попробую, а потом можно и на Новогодний стол поставить.
буду рада, если понравится
Отличный десерт!