Второе название:
Запеченная баранина в фольге
Добавлен:
03.06.13 в 21:33
Просмотров: 3487
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте запеченной баранины в фольге
Мягкое, сочное мясо с ароматным, сладковатым, с легкой горчинкой и легким запахом корицы соусом из фиников.Рецепт взят с кулинарного сайта с моими изменениями
Ингредиенты:
баранина на кости | 1.8 кг |
лопатка или задняя нога | |
финики без косточек | 250 г |
лимон | 0.5 шт |
лук репчатый | 2 шт |
крупных | |
зубок чеснока | 3 шт |
чай черный | 300 мл |
обычный заваренный черный чай по вашему вкусу | |
корица молотая | 1 ч. л. |
приправа | 1.5 ч. л. |
смесь красного горького перца, имбиря, куркумы, корицы в раных частях | |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Приготовление запеченной баранины в фольге
- Шаг 1 1 Мясо помыть, обсушить.
- Шаг 2 2 Делаем приправу для мяса: смешать 1 ч.л. розмарина и 1,5 ч.л. смеси из красного горького перца, имбиря, куркумы, корицы.
- Шаг 3 3 В мясе сделать несколько надрезов с двух сторон, в разрезы насыпать соль и вложить чеснок нарезанный пластинками. Мясо посолить, приправить приправой.
- Шаг 4 4 На большой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить мясо с одной стороны до золотистости минут 5-6. Снять с огня, положить в, застеленную фольгой, форму. Присыпать 1 ч.л. молотой корицы.
- Шаг 5 5 Финики порезать небольшими кусочками.
- Шаг 6 6 Лук помыть, обсушить. На сковороде, и в том же масле, где обжарили мясо обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Шаг 7 7 Добавить к луку нарезанные финики, обжарить минуты 3-4.
- Шаг 8 8 Добавить чай, сок половины лимона и тушить до мягкости фиников минут 5. Слегка присолить. (Если хотите по – кислее, то добавьте больше сока лимона. )
- Шаг 9 9 Выложить финиковую массу на мясо вместе с бульоном. Мясо плотно завернуть в фольгу, так, чтобы бульон оставался внутри фольги. Если форма для запекания большая, то налейте в нее 0,5 – 1 л воды.
- Шаг 10 10 Выпекать при температуре 200 градусов 2 часа. Духовку выключить. Оставить мясо в выключенной духовке еще на 30 минут.
-
Шаг 11
11
Нарезаем кусочками и наслаждаемся мягким, сочным мясом с ароматным, сладковатым, с легкой горчинкой и легким запахом корицы соусом из фиников.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Баранину обожаю! Такую тоже возьму на заметку.
Спасибо за произведение!
Я тоже люблю баранину, спасибо за оценку
Интересно!
Шикарно