Баранина, запеченная с финиками

Второе название:

Запеченная баранина в фольге

по этому рецепту
Добавлен: 03.06.13 в 21:33
Просмотров: 3417
30
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте запеченной баранины в фольге

Мягкое, сочное мясо с ароматным, сладковатым, с легкой горчинкой и легким запахом корицы соусом из фиников.

Рецепт взят с кулинарного сайта с моими изменениями :-)

Ингредиенты:

баранина на кости 1.8 кг
лопатка или задняя нога
финики без косточек 250 г
лимон 0.5 шт
лук репчатый 2 шт
крупных
зубок чеснока 3 шт
чай черный 300 мл
обычный заваренный черный чай по вашему вкусу
корица молотая 1 ч. л.
приправа 1.5 ч. л.
смесь красного горького перца, имбиря, куркумы, корицы в раных частях
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст. л.
розмарин сушеный 1 ч. л.

Приготовление запеченной баранины в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 1
    1 Мясо помыть, обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 2
    2 Делаем приправу для мяса: смешать 1 ч.л. розмарина и 1,5 ч.л. смеси из красного горького перца, имбиря, куркумы, корицы.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 3
    3 В мясе сделать несколько надрезов с двух сторон, в разрезы насыпать соль и вложить чеснок нарезанный пластинками. Мясо посолить, приправить приправой.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 4
    4 На большой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить мясо с одной стороны до золотистости минут 5-6. Снять с огня, положить в, застеленную фольгой, форму. Присыпать 1 ч.л. молотой корицы.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 5
    5 Финики порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 6
    6 Лук помыть, обсушить. На сковороде, и в том же масле, где обжарили мясо обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 7
    7 Добавить к луку нарезанные финики, обжарить минуты 3-4.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 8
    8 Добавить чай, сок половины лимона и тушить до мягкости фиников минут 5. Слегка присолить. (Если хотите по – кислее, то добавьте больше сока лимона. )
  • Шаг 9
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 9
    9 Выложить финиковую массу на мясо вместе с бульоном. Мясо плотно завернуть в фольгу, так, чтобы бульон оставался внутри фольги. Если форма для запекания большая, то налейте в нее 0,5 – 1 л воды.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 10
    10 Выпекать при температуре 200 градусов 2 часа. Духовку выключить. Оставить мясо в выключенной духовке еще на 30 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченной баранины в фольге: шаг 11
    11 Нарезаем кусочками и наслаждаемся мягким, сочным мясом с ароматным, сладковатым, с легкой горчинкой и легким запахом корицы соусом из фиников.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Ptaxa12
04.06.13 в 08:55
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Баранину обожаю! Такую тоже возьму на заметку.
Спасибо за произведение!

Leka
04.06.13 в 23:30
Leka [Король кулинарии]

Я тоже люблю баранину, спасибо за оценку:-)

Екатерина
17.06.13 в 14:03
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Пал Саныч
18.09.14 в 22:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте