Рецепт готовила
2016.02.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.01.16 в 00:28
Просмотров: 5307
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте рыбы с рисом в соевом соусе
Это блюдо готовить очень быстро. Рис получается с необычным ореховым вкусом
Ингредиенты:
рыба | 2 шт |
любую на ваш вкус. у меня толстолобик | |
рис длиннозерный пропаренный | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
среднего размера | |
перец болгарский желтый | 1 шт |
соевый соус | 50 мл |
по вкусу | |
масло растительное без запаха | 100 г |
для жарки рыбы и риса, овощей | |
соль | 1 г |
по вкусу | |
перец | 1 г |
по вкусу |
Приготовление рыбы с рисом в соевом соусе
- Шаг 1 1 Лук и перец чистим, моем. Так же подготавливаем рыбу
- Шаг 2 2 Лук и перец нарезаем не очень крупно.
- Шаг 3 3 На небольшой огонь ставим обжариваться овощи
- Шаг 4 4 В другую сковородку наливаем раст. масло и ждем пока не разогреется, затем кладем туда рис и обжариваем его. Затем сюда добавляем воду (на 2 см. выше риса) немного солим. Накрываем крышкой и оставляем до готовности НЕ МЕШАЕМ (так рис будет готов через 20 мин)
- Шаг 5 5 Готовый рис добавляем к овощам. Все перемешиваем поливаем соевым соусом . Приправляем специями по вкусу
- Шаг 6 6 Обжариваем рыбу (можно приготовить рыбу и в кляре и в панировки)
- Шаг 7 7 На тарелку кладем рис с рыбой украшаем по желанию
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненькая рыбка
А костей много?
Пал Саныч, Нет костей не много И в толстолобике все кости крупные Спокойно можно есть даже вилкой
Вкусно.
Спасибо за рецепт.