Карп в кисло-сладком соусе

по этому рецепту
Добавлен: 01.10.12 в 10:04
Просмотров: 6640
49
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте карпа в кисло-сладком соусе

Очень вкусный и нежный карп с вкуснющей корочкой, политый соусом украсит ваш стол. Можно кушать в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

карп свежий 700 г
чем крупнее, тем лучше.
крахмал 3 ст. л.
2 в панировку, 1 в соус
сухари панировочные 2 ст. л.
яйца свежие 3 шт
соль 1.5 ч. л.
0,5 в панировку, 1 в соус
сахар 0.5 стак.
в соус
уксус винный 2 ч. л.
в соус
томатная паста 2.5 ст. л.
в соус
вода 300 мл
в соус
масло оливковое по вкусу
для смазки
вино белое 2 ст. л.

Приготовление карпа в кисло-сладком соусе

  • Шаг 1
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 1
    1 Свежего, не мороженого карпа очищаем от чешуи, отрезаем плавники, удаляем жабры, я готовила без головы, вы можете оставить.
  • Шаг 2
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 2
    2 Подрезаем ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскрываем рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удаляем хребет и те кости, которые можно удалить.
  • Шаг 3
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 3
    3 Взбиваем в миске яйца с солью
  • Шаг 4
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 4
    4 Добавляем сухари и крахмал
  • Шаг 5
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 5
    5 Тщательно перемешиваем – это заливка для карпа.
  • Шаг 6
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 6
    6 Выкладываем на противень,застеленный пергаментом,у меня был запеченный перец(перец запекла, сняла кожицу и кусочки замариновала с чесноком, бальзамиком и оливковым маслом), если у вас его нет, то просто промажьте пергамент оливковым маслом
  • Шаг 7
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 7
    7 Выкладываем карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызгиваем вином.
  • Шаг 8
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 8
    8 Хорошо смазываем получившейся массой. Ставим рыбу в горячую духовку и запекаем 30-35 минут при 180-200 градусах.
  • Шаг 9
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 9
    9 Пока запекается карп готовим соус. В сотейник кладем томатную пасту, соль и сахар
  • Шаг 10
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 10
    10 Добавляем воды и ставим на маленький огонь до закипания
  • Шаг 11
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 11
    11 Разводим крахмал в небольшом количестве воды
  • Шаг 12
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 12
    12 Добавляем в соус и намного привариваем до густоты.
  • Шаг 13
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 13
    13 В самом конце добавляем уксус. У меня в заготовках есть корейская аджика, поэтому я добавила еще две чайных ложки ее (но это на ваше усмотрение). Соус я приготовила с запасом, так как он подходит не только к рыбе. У меня получилась баночка 0,5 л.
  • Шаг 14
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 14
    14 Карп с аппетитнейшей корочкой готов.
  • Шаг 15
    Приготовление карпа в кисло-сладком соусе: шаг 15
    15 Поливаем его вкуснющим соусом и кушаем наслаждаясь.
    Приятного аппетита=)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
КZ
01.10.12 в 11:15
КZ [Шеф-повар]

Какая вкуснятина, хоть рыбу и не люблю , но такого карпа кусочек бы съела=))

MZ
01.10.12 в 20:16
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, угощайся дорогая. очень недурственно получилось ";-)

Екатерина
01.10.12 в 11:29
Екатерина [Король кулинарии]

Фото очень аппетитное!

MZ
01.10.12 в 20:17
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, да он и сам хорошо кушается=))

Екатерина
02.10.12 в 10:51
Екатерина [Король кулинарии]

Marinaby, )))))))))))))))

Ульяна
01.10.12 в 19:12
Ульяна [Шеф-повар]

Очень аппетитно и хочется приготовить! Марина, подскажите пожалуйста а нем много мелких костей (я просто ни разу не готовила карпа, а если их там много, то муж меня вместе с ним на улицу выгонит :-) )

MZ
01.10.12 в 20:19
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, кости есть, я поэтому и покупаю крупную рыбу, чтобы кости заметны были, но здесь по возможности часть костей удаляешь, поэтому лучше у мужа спросить";-) Я люблю очень карп, обычно для себя и готовлю, так как остальные не любят с костями возиться";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте