Добавлен:
01.10.12 в 10:04
Просмотров: 6640
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте карпа в кисло-сладком соусе
Очень вкусный и нежный карп с вкуснющей корочкой, политый соусом украсит ваш стол. Можно кушать в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
карп свежий | 700 г |
чем крупнее, тем лучше. | |
крахмал | 3 ст. л. |
2 в панировку, 1 в соус | |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
яйца свежие | 3 шт |
соль | 1.5 ч. л. |
0,5 в панировку, 1 в соус | |
сахар | 0.5 стак. |
в соус | |
уксус винный | 2 ч. л. |
в соус | |
томатная паста | 2.5 ст. л. |
в соус | |
вода | 300 мл |
в соус | |
масло оливковое | по вкусу |
для смазки | |
вино белое | 2 ст. л. |
Приготовление карпа в кисло-сладком соусе
- Шаг 1 1 Свежего, не мороженого карпа очищаем от чешуи, отрезаем плавники, удаляем жабры, я готовила без головы, вы можете оставить.
- Шаг 2 2 Подрезаем ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскрываем рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удаляем хребет и те кости, которые можно удалить.
- Шаг 3 3 Взбиваем в миске яйца с солью
- Шаг 4 4 Добавляем сухари и крахмал
- Шаг 5 5 Тщательно перемешиваем – это заливка для карпа.
- Шаг 6 6 Выкладываем на противень,застеленный пергаментом,у меня был запеченный перец(перец запекла, сняла кожицу и кусочки замариновала с чесноком, бальзамиком и оливковым маслом), если у вас его нет, то просто промажьте пергамент оливковым маслом
- Шаг 7 7 Выкладываем карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызгиваем вином.
- Шаг 8 8 Хорошо смазываем получившейся массой. Ставим рыбу в горячую духовку и запекаем 30-35 минут при 180-200 градусах.
- Шаг 9 9 Пока запекается карп готовим соус. В сотейник кладем томатную пасту, соль и сахар
- Шаг 10 10 Добавляем воды и ставим на маленький огонь до закипания
- Шаг 11 11 Разводим крахмал в небольшом количестве воды
- Шаг 12 12 Добавляем в соус и намного привариваем до густоты.
- Шаг 13 13 В самом конце добавляем уксус. У меня в заготовках есть корейская аджика, поэтому я добавила еще две чайных ложки ее (но это на ваше усмотрение). Соус я приготовила с запасом, так как он подходит не только к рыбе. У меня получилась баночка 0,5 л.
- Шаг 14 14 Карп с аппетитнейшей корочкой готов.
-
Шаг 15
15
Поливаем его вкуснющим соусом и кушаем наслаждаясь.
Приятного аппетита=)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснятина, хоть рыбу и не люблю , но такого карпа кусочек бы съела=))
Кристинка, угощайся дорогая. очень недурственно получилось "
Фото очень аппетитное!
Екатерина, да он и сам хорошо кушается=))
Marinaby, )))))))))))))))
Очень аппетитно и хочется приготовить! Марина, подскажите пожалуйста а нем много мелких костей (я просто ни разу не готовила карпа, а если их там много, то муж меня вместе с ним на улицу выгонит )
Ульяна, кости есть, я поэтому и покупаю крупную рыбу, чтобы кости заметны были, но здесь по возможности часть костей удаляешь, поэтому лучше у мужа спросить" Я люблю очень карп, обычно для себя и готовлю, так как остальные не любят с костями возиться"