Второе название:
Картофель запеченный с луком и чесноком
Рецепт готовила
2013.06.10
Рецепт готовила
2013.03.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.10.12 в 01:42
Просмотров: 3431
На кухне у: 22
Приготовили: 2
О рецепте "Зеркальной" картошечки
На взгляд все очень просто и обычно, но после приготовления картошка приобретает такой вкус, что трудно вообще понять картошка это или что то иное.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
лук | 1 шт |
чеснок | 3 шт |
зубчика...можно заменить на сухой чеснок. | |
соль и перец | 1 ч. л. |
по вкусу | |
вода | 100 мл |
Приготовление "Зеркальной" картошечки
- Шаг 1 1 картофель очистить и нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок дольками
- Шаг 2 2 в огнеупорную посуду выложить слой картофеля, посолить, поперчить. Далее идет слой лука с чесноком и так пока не закончится картофель.
- Шаг 3 3 добавить воду, накрыть фольгой и в духовку на 180-200 градусов. Готовность проверять вилкой. Обычно запекание у меня занимает 1-1,5 часа.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не сильно поняла – добавить воду прям в картофель с луком. в форму? Получается картофель как бы тушится под фольгой?
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать!
да, воду добавить прям в форму)))
Мне понравилось, картошечка не сухая получается, а запах какой стоит. когда она готовится…чесночком пахнет
Мне тоже понравилось, очень вкусно, легко, быстро и ещё дёшево. У нас этот рецепт точно приживётся. Спасибо большое что поделились, это настоящая находка.
очень нежная картошечка, прямо тает! только я использовала сушёный чеснок.
спасибо за рецепт!