Клюквенный кисель

по этому рецепту
Добавлен: 17.12.11 в 01:43
Просмотров: 12745
44
от 11 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте клюквенного киселя

Очень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация!
Вкус нежный сладковатый с кислинкой.

Ингредиенты:

клюква свежая 1 стак.
сахар белый 225 г
3/4 стак.
крахмал картофельный 65 г
1/3 стак.
вода 3.5 стак.

Приготовление клюквенного киселя

  • Шаг 1
    Приготовление клюквенного киселя: шаг 1
    1 Приготовим нужные нам продукты.
  • Шаг 2
    Приготовление клюквенного киселя: шаг 2
    2 Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.
  • Шаг 3
    Приготовление клюквенного киселя: шаг 3
    3 Полученную ягодную массу протереть через сито. Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить). Отжать жмых. Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.
  • Шаг 4
    Приготовление клюквенного киселя: шаг 4
    4 Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  • Шаг 5
    Приготовление клюквенного киселя: шаг 5
    5 Крахмал разводим в одном стакане воды.
  • Шаг 6
    Приготовление клюквенного киселя: шаг 6
    6 Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал. Жидкость быстро загустеет.
  • Шаг 7
    Приготовление клюквенного киселя: шаг 7
    7 Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня.

    Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром. Накрываем тонкой марлей и даем остыть.
  • Шаг 8
    Приготовление клюквенного киселя: шаг 8
    8 Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Счастливый случай
17.12.11 в 07:51

Мой самый любимый кисель!!

supergi
17.12.11 в 13:58
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Зоя! :-) Мне тоже нравится!

mysj19
17.12.11 в 21:37
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!!!

Танюшка
17.12.11 в 21:49
Танюшка [Мастер шеф]

мммммм…… вкус детства…..

supergi
17.12.11 в 23:00
supergi [Мастер шеф]

А я признаюсь, что это можна сказать мой первый клюквенный кисель. Мы все больше вишневый варили или малиновый или из красной смородины. Этих ягод всегда дома было полно! :-)

Valentina
04.02.12 в 12:06
Valentina [Шеф-повар]

И я люблю вишневый и малиновый!!! мы на днях делали вишневый, а вот клюквенный ни разу не пробовала… Если попаду на клюкву, обязательно приготовлю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)