Добавлен:
22.10.12 в 01:45
Просмотров: 2178
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте хлеба пшеничного с грецкими орехами
Давно не пекла с грецким орехом,хотя очень люблю такой хлеб за аромат и пышность.
Ингредиенты:
яйцо | 1 шт |
кефир | 240 мл |
вода теплая | 20 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар-песок | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
творог | 100 г |
масло подсолнечное без запаха | 2 ст. л. |
дрожжи прессованные | 10 г |
мука пшеничная | 550 г |
орехи грецкие молотые | 3 ст. л. |
2 - в конце 2 замеса 1- на посыпку | |
желток | 1 шт |
смазать купол хлеба |
Приготовление хлеба пшеничного с грецкими орехами
- Шаг 1 1 Все ингредиенты,кроме орехов,загрузить в ведерко печки.Выставить цвет корочки Темный,вес Макси,режим 1 или Основной.Начать замес…
- Шаг 2 2 Подготовить орешки…
- Шаг 3 3 В конце 2 замеса добавить орехи в тесто…
- Шаг 4 4 Смешать желток со сметаной…
- Шаг 5 5 После 3 короткого замеса,смазать купол хлеба желтком и посыпать орешками…
- Шаг 6 6 Хлеб готов !
- Шаг 7 7 Очень приятная получается текстура мякиша : легкая,пористая.Для утренних бутеров самое то !
- Шаг 8 8 Цвет сероватых,но это из-за ореха.В нем много йода.Приятного аппетита !
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как всегда-браво!
Екатерина, большое спасибо !