Добавлен:
05.09.12 в 12:45
Просмотров: 4725
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте запеканки из баклажан
Вкусная и ароматная запеканка из пластинок баклажана с сыром и помидором.
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
крупный | |
помидор | 1 шт |
мясистый, крупный | |
сыр твердый | 50 г |
приправа | по вкусу |
корейская "Аджика" | |
масло оливковое | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление запеканки из баклажан
- Шаг 1 1 Баклажан моем, нарезаем пластинками, обильно солим и заливаем кипятком. оставляем на 20-30 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой баклажаны.
- Шаг 2 2 Трем сыр на крупную терку.
- Шаг 3 3 Это “Корейская аджика”, которую я готовила, решила сразу применить немного.
- Шаг 4 4 Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем пластинки баклажан и поливаем корейской аджикой.
- Шаг 5 5 Посыпаем тертым сыром.
- Шаг 6 6 Нарезаем кружочками помидор
- Шаг 7 7 С верху кладем по кружочку помидора и так далее слоями. У меня получилось по 5 слоев.
- Шаг 8 8 Сверху посыпаем сыром и ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут
- Шаг 9 9 Посыпаем зеленым луком.
- Шаг 10 10 Это один баклажанчик в разрезе.
-
Шаг 11
11
Второй я продолжила запекать подольше, для эксперимента.
Приятного аппетита!!=)))
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень вкусно! Обожаю баклажаны! Хороший рецепт!
Mamaya2011, спасибо Юлечка большое=))
очень аппетитно и вкусно!
Katerina Filippova, благодарююююююююююююю"
Какая же прелесть,хорошо,что я пообедала)))
Екатерина, спасибо дорогая, на полный желудок смотреть можно
Очень вкусно и аппетитно.
Рем, благодарю вас=))
Отличный рецепт!
принцесса специй, спасибо вам большое=)))
Вкуснота!
Маша, спасибо Машунечка=)))
Марина, обалдеть как вкусно!
Leka, спасибо дорогая, очень приятно=))
Любишь ты такие запеканочки=))
Кристинка, это точно"
Очень вкусное блюдо и так просто в приготовлении))))))
Sweet06, спасибочки=))
мммм, как здорово! Я наверное, обязательно чесночку к баклажанам пропишу))) жду баклажаны сезон, скорее бы…