Рецепт готовила
2017.09.10
Рецепт готовила
2013.01.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.09.12 в 10:29
Просмотров: 11197
На кухне у: 70
Приготовили: 2
О рецепте баклажан в аджике
Нашла рецепт в интернете пару лет назад, очень понравилось, теперь готовим регулярно.
Ингредиенты:
баклажаны | 3 кг |
помидоры | 3 кг |
перец болгарский | 500 г |
перец острый | 4 шт |
крупные | |
чеснок | 2 шт |
головки | |
растительное масло без запаха | 200 мл |
соль | 100 г |
уксус столовый | 100 г |
9% | |
сахар-песок | 1 стак. |
Приготовление баклажан в аджике
- Шаг 1 1 Овощи вымыть, помидоры, перцы, чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
- Шаг 2 2 Вот в такое пюре.
- Шаг 3 3 Поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения. Влить уксус и снова довести до кипения.
- Шаг 4 4 Баклажаны порезать кольцами 0,7-1,0 см, присолить, минут через 10 промыть.
-
Шаг 5
5
Выложить баклажаны в кастрюлю и, помешивая, варить после закипания не более 20 минут, чтобы баклажаны остались кружочками.
Разлить по стерильным банкам. -
Шаг 6
6
Поскольку баклажаны готовятся относительно недолго, я еще банки стерилизую полчаса.
Вытащить, закатать, перевернуть, оставить до остывания. -
Шаг 7
7
Из указанного количества ингредиентов получилось 7,5 литров.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Просто супер! Вкусно!
Хороший рецепт.
хорошая заготовочка!
Вкусно, тоже так готовим, только без масла.
Очень вкусные баклажанчики, я знаю
Вкусные синенькие в таком маринаде=))
Замечательный рецепт, очень понравилось всем в семье. после дегустации рецепт передается друзьям и знакомым.
Спасибо!
Как я рада! Спасибо за теплые слова!
с удовольствием добавляю в копилку – буду практиковать!
Ммм… какие же вкусные эти баклажанчики!!!