Рецепт готовила
2012.09.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.09.12 в 16:39
Просмотров: 8954
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте запеченного овощного рагу с фаршем
Непередаваемо-вкусное и ароматное блюдо!
Все члены моей семьи попросили добавки,а для меня это высшая хвала
Ингредиенты:
картофель крупный | 3 шт |
кабачок | 1 шт |
не большой | |
патиссон | 1 шт |
морковь | 2 шт |
средние | |
лук репчатый | 2 шт |
1-большая в овощи и 1-маленькая в фарш | |
яблоко | 1 шт |
крупное | |
помидоры | 4 шт |
маленькие | |
кетчуп или томатная паста | 3 ст. л. |
йогурт без добавок | 200 г |
сыр | 150 г |
специи | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
свинина | 300 г |
оливковое масло | по вкусу |
для жарки |
Приготовление запеченного овощного рагу с фаршем
- Шаг 1 1 Приготовить необходимые овощи
- Шаг 2 2 Овощи помыть,очистить
- Шаг 3 3 Помидоры залить на несколько минут кипятком
- Шаг 4 4 Овощи порезать на небольшие кусочки.Морковь и яблоко натереть на крупной терке.На сковороду налить оливковое масло.Выложить овощи в разогретую сковороду.
- Шаг 5 5 Добавить соль,перец,специи.Все перемешать,накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая( на слабом огне).
- Шаг 6 6 Свинину помыть,порезать и прокрутить через мясорубку вместе с луком.
- Шаг 7 7 Овощи залить кетчупом или томатной пастой.Перемешать и потушить еще минут 10.
- Шаг 8 8 Фарш обжарить на оливковом масле в течении 10 минут.
- Шаг 9 9 Помидоры очистить от кожуры,натереть на терке и выложить в фарш.Потушить еще минут 5-10.
-
Шаг 10
10
Разогреть духовку до 200 градусов.
В форму жаропрочную выложить половину овощей,залить половиной йогурта,при желании еще поперчить и посолить. - Шаг 11 11 ВЫложить на овощ фарш.
- Шаг 12 12 На фарш выложить оставшиеся овощи,залить йогуртом,Добавить специи.
- Шаг 13 13 Посыпать натертым сыром.
-
Шаг 14
14
Запекать в духовке минут 20-25.
Вытащить из духовки,немного остудить. -
Шаг 15
15
Порезать на порционные куски.
Подавать в глубокой посуде, т.к блюдо очень сочное !
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Маша, как здорово!Забираю!
Марин,спасибо.
Я очень рекомендую.С содержание блюда можно импровизировать.Я готовила из всего,что лежало в холодильнике из деревни
И я забираю! Супер!
Спасибки.
Катюш,сначала планировала приготовить обычное овощное рагу,но в процессе приготовления поняла,что это блюдо будет еще вкуснее ,если добавить фарш и запечь под сыром.Я не ошиблась.Получилось очень вкусно! Яблочко придало не передаваемую кислинку, сыр и йогурт сливочность, а томаты бесподобный аромат.
помидоры тоже деревенские? У нас было аж десять штук Первый раз огородничала)
Марин, у нас несколько ведер ))
Маша, аааааааааааааааа…………………
Очень вкусно и полезно!!=)"
Вкусная запеканка!
Спасибо! Очень ароматное блюдо получилось.
Я бы прям сейчас отведала)))
Катюш,очень рекомендую! Вкусняшка!
Ага)Верю)
Первый слой кабачок,затем лук,фарш,помидоры,залить сливками и посыпать сыром.(+ соль и специи)