Рецепт готовила
2017.03.02
Рецепт готовила
2015.05.01
Рецепт готовила
2014.04.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
07.04.14 в 18:46
Просмотров: 10795
На кухне у: 32
Приготовили: 3
О рецепте тушеной капусты с томатом
Тушёная капуста особенно полезна з зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу и рыбе, и использовать в виде начинки для пирогов или вареников. Отличное блюдо для поста.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый горошком | 3 шт |
сахар | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление тушеной капусты с томатом
- Шаг 1 1 Капусту нашинковать.
- Шаг 2 2 Лук порезать кубиками.
- Шаг 3 3 Морковь натереть на крупной тёрке.
- Шаг 4 4 Тушить капусту на растительном масле с лавровым листом и душистым перцем до полуготовности.
- Шаг 5 5 На дно сковороды выложить лук и морковь и тушить вместе с капустой. Потом всё перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить в капусту томатную пасту или томатный морс, соль, сахар и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить капусту ещё 15 минут.
- Шаг 7 7 Капуста готова! Можно подавать как горячую, так и холодную. Кому как нравится. Поститесь на здоровье! Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
люблю такую капусту. Очень вкусно
Elena777, Лена спасибо! Люблю капусту в любом виде!
И я такую готовлю!!!! И как гарнир, и как начинку для пирожков.
Aliska, Чем она и хороша, эта тушёная капуста!
Люблю я это дело!
Спасибо Катюша! Вот и я предпочтение отдаю овощным блюдам!
люблю капусточку!хоть с чем
Вот и правильно, что любите! Это ведь как полезно!
Отличный гарнир! Я на нее выкладываю замаринованные бедрышки и в духовку – очень вкусно!
Tancheggg, интересно, надо будет попробовать с ребрышками. Я обычно к такой капусте добавляю обжаренные на сливочном масле подкопченные сосиски
Elena777, Сосиски тоже отличная идея!
Tancheggg, С рёбрышками, конечно будет СУПЕР!
Я тоже тушу капусту в пост, но делаю что-то вроде солянки – с грибами и корнишонами!
marusik02, Тушёную капусты я делаю довольно часто, не только в пост. А с грибами и корнишонами, нужно попробовать!
Как интересно, в комментариях к рецепту можно узнать кучу новых с использованием первого!
Очень универсальный рецепт.Только я иногда еще добавляю перец сладкий и укроп обязательно!Всегда вкусно
Красивая у вас капуста получилась! Перец, укроп на любителя. Перец добавляю, а укроп нет. Попробуем! Спасибо, что воспользовались рецептом!
Татьяна, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!
Я приготовила это блюдо!