Добавлен:
31.03.14 в 10:34
Просмотров: 3140
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте картофеля с овощным соусом
Это блюдо испанской кухни. Совсем несложным в приготовлении и очень неплохое на вкус. Подают его к рыбе, запеченной в духовке, либо к ягнячьей ножке. Но можно употреблять и как самостоятельное постное блюдо в пост.
Ингредиенты:
помидоры | 3 шт |
картофель | 3 шт |
лук | 1 шт |
небольшая головка | |
баклажан | 1 шт |
перец сладкий болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
масло | 50 мл |
соль и перец | по вкусу |
тимьян | 2 шт |
приправа для картофеля | по вкусу |
Приготовление картофеля с овощным соусом
- Шаг 1 1 Баклажаны порезать небольшими кубиками, посолить и сложить в дуршлаг, оставить на 30 минут чтобы стекла лишняя жидкость
- Шаг 2 2 На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 30 сек, затем облить холодной водой и снять кожицу. Порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 3 Лук и перец порезать небольшими кубиками..
- Шаг 4 4 Картофель хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Посыпать приправой для картошки
- Шаг 5 5 Разогреть половину масла и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки..
- Шаг 6 6 К картофелю добавить баклажаны, отжатые от лишней жидкости, перец и лук. Периодически помешивая жарить 8-10 минут
-
Шаг 7
7
На оставшемся масле обжарить нарезанный пластинками чеснок,добавить помидоры, пару веточек тимьяна соль и перец и проварить помидоры на среднем огне до легкого загустения.
Готовым соусом полить картофель.. -
Шаг 8
8
На тарелку кладем соус из томатов, на него выкладываем картофель а сверху овощи. Украшаем зеленью..
P.S.В следующий раз овощи буду тушить отдельно, так как при совместном тушение корочка на картофеле становится мягкой и его неудобно выбирать из готового блюда.
Перед подачей я извлекла весь картофель, переложила его в форму для запекания и несколько минут запекла под верхнем грилем..
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ароматно!
Отлично!Звезды завтра!
Вкусно и ароматно.
Спасибо большое!!! Буду ждать звездочек)))
Вкусненько!!! Интересная подача с картошкой. Я еще добавляю перчик чили И такие овощи по утру, на брускетту из чиабатта, да с чашечкой крепкого чая…..Мммммм….вкуснота!!!!
Дашенька, отличный гарнир к рыбе! Забираю!