Рецепт готовила
2018.03.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.03.14 в 12:15
Просмотров: 11595
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте торта "Вишня в коньяке"
Нежный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с коньяком. Ну очень вкусно… Ингредиенты указаны с расчетом на два бисквитных коржа.
Ингредиенты:
яйца сырые | 10 шт |
в бисквит | |
сахар белый | 2 стак. |
в бисквит | |
мука | 2 стак. |
в бисквит | |
вишня без косточек | 700 г |
начинка | |
коньяк | 0.5 стак. |
начинка | |
сметана жирная | 700 г |
крем | |
сыр сливочный | 250 г |
Буко, крем | |
сахар белый | по вкусу |
крем | |
шоколад темный | 100 г |
глазурь | |
сахар белый | 5 ст. л. |
начинка |
Приготовление торта "Вишня в коньяке"
-
Шаг 1
1
Форму для выпечки слегка застелить пергаментом (у меня диаметр формы 26 см).
Муку просеять 2 раза.
Белки отделить от желтков. - Шаг 2 2 Желтки положить в миску, добавить половину сахара. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
-
Шаг 3
3
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. - Шаг 4 4 Белки добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
- Шаг 5 5 Добавить в желтковую массу просеянную муку и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
- Шаг 6 6 Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Форму с бисквитом прокрутить в одну сторону несколько раз, чтобы не образовалась шапка. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Все то же самое проделать со вторым бисквитным коржом. Совет: во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
- Шаг 7 7 Остывшие бисквиты накрыть салфеткой и оставить на 8 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
- Шаг 8 8 Для приготовления крема смешать сметану со сливочным сыром и сахаром.
- Шаг 9 9 Прослойку из вишни следует приготовить за сутки до приготовления торта. Для этого вишню засыпать 5 ст. л. сахара и залить 0,5 ст. коньяка.
- Шаг 10 10 Для приготовления пропитки нам потребуется сироп, получившийся от вишни. В сироп можно добавить еще немного сахара, поставить на средний огонь и немного поварить.
- Шаг 11 11 Сборка торта: Бисквитные коржи разрезать на 2 части, получается 4 коржа.
- Шаг 12 12 Нижний корж пропитать сваренным вишневым сиропом.
- Шаг 13 13 Выложить часть крема. Накрыть вторым коржом, который так же пропитать сиропом и смазать обильно кремом.
- Шаг 14 14 На крем выложить половину вишни.
- Шаг 15 15 Укладываем третий корж. Его так же пропитать сиропом.
- Шаг 16 16 Выложить еще часть крема. На него оставшуюся половину вишни.
- Шаг 17 17 Накрыть последним коржом, который снова пропитать оставшимся сиропом.
- Шаг 18 18 Обмазать оставшимся кремом весь торт.
- Шаг 19 19 Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад. Полить глазурью торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох как вкусно выглядит
Аппетитный тортик.
Очень вкусно наверно!
Я приготовила это блюдо!