Добавлен:
13.02.14 в 20:02
Просмотров: 3633
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте толмы с картошкой и булгуром
Это очень вкусный и сытный вариант толмы, который идально подходит в пост.
Ингредиенты:
картофель | 1.5 кг |
булгур | 1 стак. |
капуста квашеная | 2 кг |
лук | 2 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
специи | 5 г |
сухой базилик, петрушка | |
соль | 10 г |
мало т.к. капуста соленная | |
чёрный молотый перец | 2 г |
по вкусу | |
перец красный горький молотый | 2 г |
о вкусу |
Приготовление толмы с картошкой и булгуром
-
Шаг 1
1
Каустные листы залить тёплой водой на 15-20 минут, воду слить, срезать жёсткие части.
Картошку почистить, помыть и порезать на кубики (мелко). - Шаг 2 2 На растительном масле обжаривать измельченный лук, добавить специи, томатную пасту и 50-70мл воды, перемешать.
-
Шаг 3
3
Зажарку добавить к картошке, солить. Все хорошо перемешать
Булгур помыт в тёплой воде, добавить к картошке. - Шаг 4 4 Завернут начинку в каустные листы .Укладывать в кастрюлю, с верху накрыть тарелкой, залить теплой водой (столько, чтобы закрыли голубцы на 2 см) накрывать крышкой и готовить на среднем огне около часа.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А почему это “толма”?
А потому что это один из вариантом толмы, или долмы.
А у вас капуста свежая или квашенная? В постную толму добавляют чечевицу и фасоль.
У меня квашеная. Вариантов постной толмы в Армении очень много, у каждого региона свой рецепт.
Еще бы знать, что такое булгур а так очень привлекательно выглядит!
Булгур – крупа, изготавливаемая из пшеницы твердых сортов. Эта крупа продаётся в магазине.
Tatyana Smetanina, спасибо! Не видела, надо будет посмотреть в больших маркетах)))
Аппетитно!
Спасибо))
Вкусно!