Второе название:
Маринованные перепелиные яйца
Добавлен:
20.05.13 в 21:11
Просмотров: 44119
На кухне у: 66
Приготовили: 0
О рецепте маринованных перепелиных яиц
Долго смотрела на рецепты маринованных яиц и вот решилась. Необычно, красиво и оооооооооооочень вкусно. Яйца имеют сбалансированный остро-солено-сладкий вкус, который так привлекает нас в китайской кухне.
За рецепт спасибо Лене (ботакоз) с кулинара.
Ингредиенты:
яйца перепелиные | 10 шт |
соевый соус | 50 мл |
чайная заварка | 50 мл |
очень крепкая заварка черного чая | |
зубок чеснока | 2 шт |
имбирь свежий | 5 г |
около 4 см кусочек | |
мед жидкий | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
перец горький | 1 шт |
маленький |
Приготовление маринованных перепелиных яиц
- Шаг 1 1 Яйца отварить вкрутую в течении 3 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
- Шаг 2 2 Соединить в кастрюльке или сотейнике соевый соус и крепкую заварку черного чая в пропорции 1:1, довести до кипения.
- Шаг 3 3 Чеснок, имбирь почистить, мелко порезать. Горький перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Добавить в сотейник измельченные имбирь, чеснок, горький перец и молотый перец, мёд, довести до кипения, снять с огня.
-
Шаг 5
5
В горячий маринад положить очищенные перепелиные яйца, остудить до комнатной температуры. Затем закрыть посуду с маринадом крышкой и убрать в холодильник от 3 до 7 суток.
А если хранить в маринаде яйца месяц, то желток будет прозрачным :-) -
Шаг 6
6
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мне очень нравятся маринованные яйца, правда рецепт чуть другой,
но не менее вкусно!
Я делала и пробовала впервые, но мне очень понравилось
Ну вот, удивили кааак! Что я еще не мариновала, так это – яйца! Не верится, что когда-нибудь решусь на ЭТО ! НО так соблязнительно "
P.S. звездочки будут завтра, сегодня я все отдала Аленушкиным рецептам …
Кети, спасибо, я тоже сейчас так же сделаю
решайтесь, ведь рыба с клубникой понравилась
Вы совершенно правы! Я даже начала экспериментировать с клубникой
очень интересно, надо попроовать)))
на здоровье!
Лена!!!!!!!!!!! Буду хранить месяц!!!
Позови на дегустацию
chajka, заметано=))
у меня не хватило терпения
Не знаю, решусь ли…… Однажды пробовала маринованные яйца, не впечатлили вообще. Но, справедливости ради, надо отметить, что маринад был совсем другой, да и яйца были не домашнего маринования, а промышленного, закатанные в банки. Так что звезды Ваши, а смелости у меня пока не хватит, пожалуй…
не решусь на это стопудово )) а уж тем более до прозрачных желтков, но плюсики отдам )) удивили ))
Нравится!
Спасибо!
Обалдеть! Верю, что вкусно, но не знаю…смогу ли повторить.
Как и большинство, очень удивлена, но… повторить пока не решусь… неделю плавающие в жидкости яйца….))))
Плавающие в холодильнике
Интересно, я бы даже сказала своеобразно и на любителя… Верю, что вкусно, но… пока воздержусь!
klassika,