Острая закуска из баклажанов

по этому рецепту
Добавлен: 17.08.12 в 15:55
Просмотров: 10002
55
от 16 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте острой закуски из баклажанов

Еще один рецепт из заготовок на зиму, делаю первый раз, надеюсь будет вкусно.

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
морковь свежая 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
помидоры красные 1 кг
мясистые
перец горький 1 шт
стручок большой
чеснок 1 шт
головка
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
сахар белый по вкусу
растительное масло для жарки 30 мл

Приготовление острой закуски из баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 1
    1 Моем все овощи, чистим морковь и лук
  • Шаг 2
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 2
    2 Нарезаем кружочками баклажаны, надрезаем помидоры, будем снимать с них кожицу.Кладем помидоры в горячую воду и варим 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 3
    3 Порезанные баклажаны обильно посыпаем солью и оставляем на минут 15-20
  • Шаг 4
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 4
    4 Нарезаем мелко лук
  • Шаг 5
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 5
    5 Измельчаем на мелкой терке морковь (терка для электрической мясорубки)
  • Шаг 6
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 6
    6 Обжариваем морковь на растительном масле
  • Шаг 7
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 7
    7 Отваренные помидоры перекладываем в ледяную воду и снимаем кожицу.
  • Шаг 8
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 8
    8 Нарезаем их небольшим кубиком, я покупала для этого мясистые помидоры. Баклажаны обмываем холодной проточной водой, сушим.
  • Шаг 9
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 9
    9 Перекладываем в кастрюлю с толстым дном поджаренную морковь и теперь жарим лук, лук я всегда солю и сахарю во время жарки, карамелизую его=))
  • Шаг 10
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 10
    10 К моркови добавляем обжаренный лук и порезанные помидоры.Добавляем ложку томатной пастой, перемешиваем и ставим тушит на 15 минут
  • Шаг 11
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 11
    11 Чистим чеснок, удаляем семена и перегородки у горького перца, перец нарезаем очень мелко.Порезанный перец добавляем к овощной массе и тушим еще 10 минут.Солим и сахарим по вкусу.
  • Шаг 12
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 12
    12 На тефлоновой сковороде без масла обжариваем баклажаны с двух сторон, заметьте баклажаны не солим!!!
  • Шаг 13
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 13
    13 Вот такие баклажаны получаются.
  • Шаг 14
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 14
    14 Теперь прессом давим чеснок, перемешиваем и выключаем, накрываем крышкой и даем несколько минут пропитаться чесноком.
  • Шаг 15
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 15
    15 Теперь начинаем складывать закуску в банки. На дно кладем овощную смесь.
  • Шаг 16
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 16
    16 Затем слой баклажан и так послойно до конца банки.
  • Шаг 17
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 17
    17 Последний слой должен быть овощной. Закрываем крышками.
  • Шаг 18
    Приготовление острой закуски из баклажанов: шаг 18
    18 Укутываем в “одеяло” до полного остывания.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Mamaya2011
17.08.12 в 16:07
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Какой трудемкий процесс! Но это того стоит!:-)

MZ
17.08.12 в 16:24
MZ [Мастер шеф]

Mamaya2011, спасибо, здесь процесс намного легче, чем в приправе-соусе с ананасом";-)

chajka
17.08.12 в 16:18
chajka [Мастер шеф]

Это очень вкусно! У меня есть похожие рецепты острых баклажан, будем делать заготовки – выложу)))

MZ
17.08.12 в 16:24
MZ [Мастер шеф]

chajka, спасибочки, жду, я такой первый раз делала";-)

Екатерина
17.08.12 в 16:21
Екатерина [Король кулинарии]

Марина,да что ж такое???Я все Ваши и свои рецепты сделать не успею)))

MZ
17.08.12 в 16:25
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, тогда начинай потихоньку, до октября время еще есть";-)

Екатерина
17.08.12 в 17:05
Екатерина [Король кулинарии]

Marinaby, Это да,нужно собраться)

Бусинка
17.08.12 в 16:27
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Интересный рецепт. Надо бы попробовать )

MZ
17.08.12 в 16:33
MZ [Мастер шеф]

Бусинка, пробуйте на здоровье";-)

Пользователь удален
17.08.12 в 20:01
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какая вкуснятина!!)))

MZ
17.08.12 в 22:24
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, спасибочки";-)

Ульяна
17.08.12 в 21:47
Ульяна [Шеф-повар]

Девочки, это безумно вкусно!!! Я такое каждый год делаю, уходит на “Ура”! У нас называется это “Баялда”

MZ
17.08.12 в 22:26
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, а я в этом году первый раз, все время по другому готовила";-) А почему название такое интересное";-)

Пользователь удален
17.08.12 в 22:02
Пользователь удален [Эскулерье́]

Хороший рецепт,люблю баклажаны.

MZ
17.08.12 в 22:26
MZ [Мастер шеф]

Рем, благодарю=)

Лесик
27.08.12 в 16:23
Лесик [Мастер шеф]

И этот будем пробовать!!!

MZ
06.09.12 в 21:49
MZ [Мастер шеф]

Лесик, пробуйте, буду рада=))

Ksysha
09.08.15 в 17:01
Ksysha [Эскулерье́]

Скажите, а уксус не надо???? А то я закрыла по вашему рецепту, получилось очень вкусно и на вид красиво))) А через неделю у меня по вздувались крышки!!! Я думаю может проблема из-за уксуса!?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте