Добавлен:
17.08.12 в 15:55
Просмотров: 10002
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте острой закуски из баклажанов
Еще один рецепт из заготовок на зиму, делаю первый раз, надеюсь будет вкусно.
Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
морковь свежая | 0.5 кг |
лук репчатый | 0.5 кг |
помидоры красные | 1 кг |
мясистые | |
перец горький | 1 шт |
стручок большой | |
чеснок | 1 шт |
головка | |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
сахар белый | по вкусу |
растительное масло для жарки | 30 мл |
Приготовление острой закуски из баклажанов
- Шаг 1 1 Моем все овощи, чистим морковь и лук
- Шаг 2 2 Нарезаем кружочками баклажаны, надрезаем помидоры, будем снимать с них кожицу.Кладем помидоры в горячую воду и варим 10 минут.
- Шаг 3 3 Порезанные баклажаны обильно посыпаем солью и оставляем на минут 15-20
- Шаг 4 4 Нарезаем мелко лук
- Шаг 5 5 Измельчаем на мелкой терке морковь (терка для электрической мясорубки)
- Шаг 6 6 Обжариваем морковь на растительном масле
- Шаг 7 7 Отваренные помидоры перекладываем в ледяную воду и снимаем кожицу.
- Шаг 8 8 Нарезаем их небольшим кубиком, я покупала для этого мясистые помидоры. Баклажаны обмываем холодной проточной водой, сушим.
- Шаг 9 9 Перекладываем в кастрюлю с толстым дном поджаренную морковь и теперь жарим лук, лук я всегда солю и сахарю во время жарки, карамелизую его=))
- Шаг 10 10 К моркови добавляем обжаренный лук и порезанные помидоры.Добавляем ложку томатной пастой, перемешиваем и ставим тушит на 15 минут
- Шаг 11 11 Чистим чеснок, удаляем семена и перегородки у горького перца, перец нарезаем очень мелко.Порезанный перец добавляем к овощной массе и тушим еще 10 минут.Солим и сахарим по вкусу.
- Шаг 12 12 На тефлоновой сковороде без масла обжариваем баклажаны с двух сторон, заметьте баклажаны не солим!!!
- Шаг 13 13 Вот такие баклажаны получаются.
- Шаг 14 14 Теперь прессом давим чеснок, перемешиваем и выключаем, накрываем крышкой и даем несколько минут пропитаться чесноком.
- Шаг 15 15 Теперь начинаем складывать закуску в банки. На дно кладем овощную смесь.
- Шаг 16 16 Затем слой баклажан и так послойно до конца банки.
- Шаг 17 17 Последний слой должен быть овощной. Закрываем крышками.
-
Шаг 18
18
Укутываем в “одеяло” до полного остывания.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой трудемкий процесс! Но это того стоит!
Mamaya2011, спасибо, здесь процесс намного легче, чем в приправе-соусе с ананасом"
Это очень вкусно! У меня есть похожие рецепты острых баклажан, будем делать заготовки – выложу)))
chajka, спасибочки, жду, я такой первый раз делала"
Марина,да что ж такое???Я все Ваши и свои рецепты сделать не успею)))
Екатерина, тогда начинай потихоньку, до октября время еще есть"
Marinaby, Это да,нужно собраться)
Интересный рецепт. Надо бы попробовать )
Бусинка, пробуйте на здоровье"
Какая вкуснятина!!)))
Sweet06, спасибочки"
Девочки, это безумно вкусно!!! Я такое каждый год делаю, уходит на “Ура”! У нас называется это “Баялда”
Ульяна, а я в этом году первый раз, все время по другому готовила" А почему название такое интересное"
Хороший рецепт,люблю баклажаны.
Рем, благодарю=)
И этот будем пробовать!!!
Лесик, пробуйте, буду рада=))
Скажите, а уксус не надо???? А то я закрыла по вашему рецепту, получилось очень вкусно и на вид красиво))) А через неделю у меня по вздувались крышки!!! Я думаю может проблема из-за уксуса!?