Добавлен:
07.09.14 в 16:04
Просмотров: 2179
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте сливочно-сырной запеканки с грибами
Вкусное, вегетарианское блюдо!
Ингредиенты:
Грибы лесные | 500 г |
лесные | |
картофель | 7 шт |
Заранее отварила в мундире | |
Твердый сыр | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Если не большие головки, то 2 шт. | |
чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 200 мл |
10% | |
яйцо | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
приправа | по вкусу |
По вкусовым предпочтениям. Я добавила сбор домашней зелени. | |
сельдерей | по вкусу |
Я взяла пару веточек укропа и несколько листиков сельдерея |
Приготовление сливочно-сырной запеканки с грибами
- Шаг 1 1 Обжарить на сковороде сначала чеснок, после добавить лук, нарезанный полукольцами. Добавить приправы. Жарить до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 В сковороду к луку добавить грибы. Дарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
- Шаг 3 3 Готовим заливку: взбить яйца, добавить к ним сливки, натертый сыр на терке(оставить сыр для посыпки). Посолить, поперчить. Все смешать.
-
Шаг 4
4
Готовимся запекать!
В форму выкладываем на дно грибы.
Грибы посыпаем частью оставшегося сыра.
На сыр выкладываем нарезанный кружочками картофель. Картофель нужно немного посолить, поперчить.
На картофель выливаем нашу заливку.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Мелко рубим укроп и сельдерей и посыпаем сверху.
Выпекаем в духовке при температуре 180 примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие использовали грибы?
Вот, кстати, тот же вопрос!!!
И еще не очень понятно по приправам и зелени… И еще вопрос: в шаге 2 указано “жарить до золотистой корочки”, интересно у чего именно должна быть корочка?? У грибов???
У меня были лесные грибы.
Можно использовать и шампиньоны.
NadinPawli, лесные грибы они разные!!! Какие – белые, подосиновики, лисички?))))
NadinPawli, почему спрашиваю… у всех из них свой вкус, структура и аромат…
Грибы должны быть зажаристые. А вообще я думаю на любителя.
Конечно вкусно!
Пал Саныч, у меня были всякие – подосиновики, подберезовики, боровики.
Самое блюдо мне очень понравилось. Обычно у меня как-то с картофелем не получается. А тут даже не чувствует, что в мундире сварена.
NadinPawli, Молодец!