Добавлен:
25.10.11 в 18:27
Просмотров: 8443
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте картофельной запеканки
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель | 700 г |
яблоки | 4 шт |
лук | 2 шт |
бекон | 150 г |
или грудинка | |
сыр чеддер | 150 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
горчица в зернах | 2 ст. л. |
тмин | 1 ч. л. |
сливки | 250 мл |
22% | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление картофельной запеканки
- Шаг 1 1 Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в кастрюлю с холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить до полуготовности минут 10-15. Слить
- Шаг 2 2 Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком
- Шаг 3 3 В большой сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 4 4 Переложить в миску.
- Шаг 5 5 Бекон нарезать на полочки по 3-4 см.
- Шаг 6 6 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 7 7 Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук – 6-7 минут
- Шаг 8 8 Сыр натереть на терке.
- Шаг 9 9 Подогреть сливки на медленном огне, добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо перемешать.
- Шаг 10 10 Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шаг 11 11 Выложить в смазанную маслом форму для запекания кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук.
- Шаг 12 12 Залить сливочной смесью, закрыть форму фольгой и запекать 35-40 минут.
-
Шаг 13
13
Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы немного подрумянился верх.
Перед подачей можно посыпать запеканку свежей зеленью. - Шаг 14 14 Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Должно быть очень вкусно!
Интересно сочетание картошки и яблок! Добавлю к себе!
Интересно!