Добавлен:
21.11.11 в 11:44
Просмотров: 18176
На кухне у: 56
Приготовили: 0
Приготовление картофельной запеканки
- Шаг 1 1 Лук режем полукольцами.
- Шаг 2 2 Ветчину режем соломкой.
- Шаг 3 3 Картофель – кружочками, толщиной 5-6 мм.
- Шаг 4 4 На смазанную маслом форму выкладываем картофель в два-три ряда, чтобы закрыть все “просветы”.
- Шаг 5 5 Сверху кладем ветчину.
- Шаг 6 6 Далее – лук.
-
Шаг 7
7
Сверху посыпаем тертым сыром.
Я использовала плавленный. -
Шаг 8
8
Готовим заливку:
в отдельной мисочке смешиваем сметану, аджику, соль и перец. Аджики можно добавить больше, тогда у картофеля будет ярко выраженный “аджичный” вкус) - Шаг 9 9 Заливаем нашей смесью картофель и отправляем в предварительно разогретую духовку.
-
Шаг 10
10
Запекаем примерно 1 час при температуре 200 С до зарумянивания.
Подавать как горячим, так и охлажденным.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (19)
Вкусно!
Очень)