Картофельная запеканка с ветчиной

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.11 в 11:44
Просмотров: 18119
35
от 12 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 0

О рецепте картофельной запеканки

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 800 г
ветчина 300 г
лук 2 шт
сметана 150 г
аджика 150 г
сыр 100 г
или 2 шт. плавленного
соль и перец по вкусу

Приготовление картофельной запеканки

  • Шаг 1
    Приготовление картофельной запеканки: шаг 1
    1 Лук режем полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельной запеканки: шаг 2
    2 Ветчину режем соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельной запеканки: шаг 3
    3 Картофель – кружочками, толщиной 5-6 мм.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельной запеканки: шаг 4
    4 На смазанную маслом форму выкладываем картофель в два-три ряда, чтобы закрыть все “просветы”.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельной запеканки: шаг 5
    5 Сверху кладем ветчину.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельной запеканки: шаг 6
    6 Далее – лук.
  • Шаг 7
    Приготовление картофельной запеканки: шаг 7
    7 Сверху посыпаем тертым сыром.
    Я использовала плавленный.
  • Шаг 8
    Приготовление картофельной запеканки: шаг 8
    8 Готовим заливку:
    в отдельной мисочке смешиваем сметану, аджику, соль и перец. Аджики можно добавить больше, тогда у картофеля будет ярко выраженный “аджичный” вкус)
  • Шаг 9
    Приготовление картофельной запеканки: шаг 9
    9 Заливаем нашей смесью картофель и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  • Шаг 10
    Приготовление картофельной запеканки: шаг 10
    10 Запекаем примерно 1 час при температуре 200 С до зарумянивания.
    Подавать как горячим, так и охлажденным.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Счастливый случай
21.11.11 в 12:25

Вкусно!

Лилу
21.11.11 в 12:26
Лилу [Шеф-повар]

Очень)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (19)