Сливочная картошка

по этому рецепту
Добавлен: 27.10.14 в 22:46
Просмотров: 2906
28
от 8 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте сливочной картошки

Стырено у GadenKa на Поваренке и слегка модифицировано :-)

Ингредиенты:

картофель 7 шт
небольших
лук репчатый 1 шт
крупная
чеснок 2 шт
Соло. Или 4-5 зубков обычного чеснока
масло сливочное 30 г
сливки 500 мл
молоко 80 мл
сметана 2 ст. л.
20%
укроп 0.5 шт
полпучка
лук зеленый 0.5 шт
полпучка
имбирь молотый 30 г
мускатный орех молотый 30 г
соль 50 г
паприка красная 20 г
У меня паприка форте
цветная капуста 4 шт
4 соцветия (крупных)
сыр пармезан 50 г

Приготовление сливочной картошки

  • Шаг 1
    Приготовление сливочной картошки: шаг 1
    1 Режем лук полукольцами, пассеруем со сливочным маслом
  • Шаг 2
    Приготовление сливочной картошки: шаг 2
    2 Добавляем порезанный дольками чеснок. Готовим лук до мягкости.
  • Шаг 3
    Приготовление сливочной картошки: шаг 3
    3 Добавляем сметану, молоко, 200 мл сливок. Тщательно размешиваем. Режем картошку тонкими кружочками, разбираем цветную капусту на мелкие соцветия. Добавляем в сковороду. Добавляем оставшиеся сливки, чтобы картошка и цветная капуста до половины были погружены в сливки.
  • Шаг 4
    Приготовление сливочной картошки: шаг 4
    4 Добавляем соль, мускатный орех, имбирь.
  • Шаг 5
    Приготовление сливочной картошки: шаг 5
    5 Добавляем мелко порубленный укроп и лук, а также паприку. Доводим до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление сливочной картошки: шаг 6
    6 Снимаем с огня. Если Вашу сковороду нельзя ставить в духовку, то перекладываем картошку с капустой в форму вместе с соусом. Если у Вас, как у меня, сковорода со съемной ручкой, так что перекладывать не нужно. Натираем сверху пармезан.
  • Шаг 7
    Приготовление сливочной картошки: шаг 7
    7 Ставим в духовку на максимум на 30 минут.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
27.10.14 в 23:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец.. Классный картофель… Я бы только сделал фото, чтобы мяса совсем не было видно…

Asperastra
27.10.14 в 23:29
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Я бы тоже сделала… Только носы моего семейства не обманешь – пока это-то фотала меня чуть за ноги не покусали :-) У меня-то дома мальчики, они как еду почуют – что успели, то сфотали. Как говорится, скажи спасибо, что еще из сковородки не слопали :-)

Пал Саныч
28.10.14 в 01:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, прикольно вам там с ними)))))

Asperastra
28.10.14 в 20:58
Asperastra [Мастер шеф]

Не то слово! Наши акулы начинают вокруг кухни курсировать, когда еще только первый запах пошел. В мелкой посуде не готовлю – бессмысленно. Кастрюль меньше, чем на 5 литров не держу, та же ерунда со сковородками. В общем, как раньше говорили, “тазик щей и булочку за 28”

Пал Саныч
28.10.14 в 21:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, ))))))))))))))))))

Екатерина
29.10.14 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Как знакомо!

Natusi4ka
27.10.14 в 23:20
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкусно!

Asperastra
27.10.14 в 23:29
Asperastra [Мастер шеф]

спасибо!

Екатерина
28.10.14 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Картошечка-моя слабость!

Elena_S
29.10.14 в 09:56
Elena_S [Шеф-повар]

Ах, какая картошечка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте