Добавлен:
27.10.14 в 22:46
Просмотров: 2906
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте сливочной картошки
Стырено у GadenKa на Поваренке и слегка модифицировано
Ингредиенты:
картофель | 7 шт |
небольших | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
чеснок | 2 шт |
Соло. Или 4-5 зубков обычного чеснока | |
масло сливочное | 30 г |
сливки | 500 мл |
молоко | 80 мл |
сметана | 2 ст. л. |
20% | |
укроп | 0.5 шт |
полпучка | |
лук зеленый | 0.5 шт |
полпучка | |
имбирь молотый | 30 г |
мускатный орех молотый | 30 г |
соль | 50 г |
паприка красная | 20 г |
У меня паприка форте | |
цветная капуста | 4 шт |
4 соцветия (крупных) | |
сыр пармезан | 50 г |
Приготовление сливочной картошки
- Шаг 1 1 Режем лук полукольцами, пассеруем со сливочным маслом
- Шаг 2 2 Добавляем порезанный дольками чеснок. Готовим лук до мягкости.
- Шаг 3 3 Добавляем сметану, молоко, 200 мл сливок. Тщательно размешиваем. Режем картошку тонкими кружочками, разбираем цветную капусту на мелкие соцветия. Добавляем в сковороду. Добавляем оставшиеся сливки, чтобы картошка и цветная капуста до половины были погружены в сливки.
- Шаг 4 4 Добавляем соль, мускатный орех, имбирь.
- Шаг 5 5 Добавляем мелко порубленный укроп и лук, а также паприку. Доводим до кипения.
- Шаг 6 6 Снимаем с огня. Если Вашу сковороду нельзя ставить в духовку, то перекладываем картошку с капустой в форму вместе с соусом. Если у Вас, как у меня, сковорода со съемной ручкой, так что перекладывать не нужно. Натираем сверху пармезан.
- Шаг 7 7 Ставим в духовку на максимум на 30 минут.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец.. Классный картофель… Я бы только сделал фото, чтобы мяса совсем не было видно…
Спасибо! Я бы тоже сделала… Только носы моего семейства не обманешь – пока это-то фотала меня чуть за ноги не покусали У меня-то дома мальчики, они как еду почуют – что успели, то сфотали. Как говорится, скажи спасибо, что еще из сковородки не слопали
Asperastra, прикольно вам там с ними)))))
Не то слово! Наши акулы начинают вокруг кухни курсировать, когда еще только первый запах пошел. В мелкой посуде не готовлю – бессмысленно. Кастрюль меньше, чем на 5 литров не держу, та же ерунда со сковородками. В общем, как раньше говорили, “тазик щей и булочку за 28”
Asperastra, ))))))))))))))))))
Asperastra, Как знакомо!
Вкусно!
спасибо!
Картошечка-моя слабость!
Ах, какая картошечка!