Добавлен:
04.08.14 в 00:53
Просмотров: 6214
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте патиссонов, фаршированных курицей
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
патиссон | 14 шт |
молодые, разной величины | |
фарш куриный | 300 г |
лук белый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
помидоры красные | 2 шт |
средний, тугой | |
базилик свежий | 10 г |
сыр твердый | 220 г |
кетчуп | 1 ч. л. |
майонез | 40 мл |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
для смазывания противеня |
Приготовление патиссонов, фаршированных курицей
- Шаг 1 1 Патиссоны помыть.
- Шаг 2 2 Если патиссон маленький, кожуру можно не срезать. У патиссона срезать верх и низ (желательно ровно!). Столовой ложкой вынуть сердцевину, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить патиссоны.
- Шаг 3 3 Лук очистить и измельчить в блендере. В куриный фарш положить лук, посолить и поперчить. Перемешать.
- Шаг 4 4 Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и базилик помыть. Базилик мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Шаг 5 5 Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и базилик.
- Шаг 6 6 Патиссоны наполнить фаршем.
- Шаг 7 7 Сверху выложить по кружочку помидора.В сыр добавить кетчуп и майонез, хорошо перемешать (масса должна быть очень густой!). На помидор положить сырную массу.
-
Шаг 8
8
Запекать патиссоны в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности. Готовые патиссоны вынуть из духовки, слегка остудить и выложить на блюдо. Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень классно!
Раньше сажала патиссоны на дачке и вечно не знала.куда их приспособить.Дети называли их летающими тарелками и играли в инопланетян…Мариновать пробовала,а вот фаршировать – нет. Здорово!
prostotanya, Я очень люблю патиссоны!Раньше у нас их продавали видимо-невидимо,а сейчас что-то и нет почти(((Я б пофаршировала и помариновала)
prostotanya, А про инопланетян-это здорово!!!
Спасибо, девочки! Пробуйте!