Второе название:
Пирожки с фруктами
Рецепт готовила
2019.05.17
Рецепт готовила
2014.08.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.08.14 в 13:06
Просмотров: 37623
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте пирожков с фруктами
Очень хорошее тесто и вкусная начинка. Делала с разными, но больше всего понравились яблоки с грушами и цедрой лимона.Надеюсь вам придутся по вкусу)))
Ингредиенты:
сливочное масло | 100 г |
в тесто | |
сливочное масло | 100 г |
в начинку | |
мука белая | 300 г |
нужно чуть больше | |
соль | 0.4 ч. л. |
вода холодная | 150 мл |
яблоки | 6 шт |
бананы | 1 шт |
лучше груши | |
корица молотая | по вкусу |
имбирь сухой | 0.5 ч. л. |
сахар | 6 ст. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление пирожков с фруктами
- Шаг 1 1 Масло растопить и дать немного остыть.
- Шаг 2 2 В муку добавить масло.Растереть, добавить соль и холодную воду.
- Шаг 3 3 замесить эластичное тесто и дать отдохнуть 30 минут под полотенцем.
- Шаг 4 4 сливочное масло растопить в сковороде.Добавить корицу, сухой имбирь. (я добавляла ванилин, корицу)
- Шаг 5 5 добавить очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные яблоки.минуту прожарить.
- Шаг 6 6 Добавить сахар.Сахар растает и немного еще жарить яблоки в карамели.начинка должна не расползаться, но и не быть слишком твердой.
- Шаг 7 7 Добавить бананы.и через минуту снять с огня.
- Шаг 8 8 Дать остыть.
- Шаг 9 9 тесто разделить на 8-10 шариков.каждый раскатать. положить начинку.(как на чебуреки)
- Шаг 10 10 защипать края и сделать косичку.(у меня еще не всегда получается…)Жарить в подсолнечном масле или во фритюре, до золотистого цвета.
- Шаг 11 11 достать, обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Как же вкусно. Спасибо.
Tasha23, спасибо. Это и вправду вкусно. мы готовим и очень трудно удержаться, несмотря на позднее время)))
Такая летняя фотка!
Екатерина, спасибо)))
Прекрасные самосы… И фото нравится
М@рия, спасибо))) я их очень люблю)))
Очень вкусно!
Ekaterina, спасибо, полностью согласна)))
Каллорийно, но наверное невероятно вкусно!
Tancheggg, я много о них слышала, но не получалось попробовать, решила сделать сама и поняла, что другие пирожки пока останутся в тени))) хотя я и другие пеку, но эти мои любимые)))
Переложила я муки Получилось все равно вкусно))
marika.zueva, очень приятно, что вы приготовили самосы, вдвойне приятно, что было вкусно))) а с мукой… это дело поправимое)))
Делала с творогом и апельсином.