Добавлен:
12.02.13 в 15:19
Просмотров: 3129
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте овощного пирога
Очень вкусное овощное блюдо.
Сверху – зажаристая корочка, внутри – мягкие пропеченные овощи.
Ингредиенты:
свекла сырая | 1 шт |
средняя | |
морковь сырая | 1 шт |
крупная | |
капуста белокочанная | 400 г |
примерно столько сколько свеклы и моркови вместе | |
лук репчатый | 1 шт |
яйца | 3 шт |
сметана | 2 ст. л. |
мука | 1.5 стак. |
кетчуп или томатная паста | 1 ст. л. |
маргарин | 100 г |
растопленный | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление овощного пирога
-
Шаг 1
1
Нарезать мелко лук и капусту, капусту немного примять руками.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. - Шаг 2 2 Смешать яйца, сметану, томатную пасту.
- Шаг 3 3 Добавить растопленный маргарин и перемешать.
-
Шаг 4
4
В смесь добавить муку и овощи, тщательно вымешивая.
Я мешала руками, чтоб все овощи были равномерное покрыты тестом.Посолить, поперчить по вкусу. -
Шаг 5
5
Переложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. У меня запекалось примерно полтора часа, до образования сверху румяной корочки.
Сверху пирог несколько раз в процессе приготовления смазать сметаной. - Шаг 6 6 Готовый пирог вытащить, остудить и аккуратно вынуть из формы.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересный какой рецепт!
все пытаюсь своих мужчин овощами накормить, вот и изощряюсь
Интересно!
Как ярко ! И ,надеюсь,вкусно !
Мне понравилось, интересен сладковатый привкус свеклы в сочетании с капустой.
Вот это да! Забираю!
на здоровье!
Такая вот, значит, овощная запеканочка получается! Интересненько!!!
точно, запеканочка!
А я уже приготовила, но не фотала, нечем! Ну и вкусно, скажу я вам! Но вот было написано – остудить, значит надо так делать. Я не дождалась полного остывания, немного развалился, но на вкус это не повлияло.
Ура! я рада, что понравилось!
Я сама первый раз делала, решила сразу из формы извлечь, в итоге кушали ложками, теперь даю остыть перед вытаскиванием
ммм – люблю овощи, рагу, а вот так еще не пробовала! и вот теперь сделаю)
делайте, на здоровье!
Очень интересно! Забираю готовить!
Марин, надеюсь понравится!
очень красиво, но если честно, то я просто не решусь попробовать. не очень люблю такое!
frytti, согласна, это для тех кто любит свеклу, мне очень понравилось, а вот муж не сильно оценил
Приготовила, но забыла сфоткать Принесла на работу, всем очень понравилось! Спасибо!
Бусинка, очень рада, что понравился пирог!