Добавлен:
17.12.12 в 18:19
Просмотров: 7566
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте овощного рагу по-бирмански
В Бирме такие овощи подают к рису, или мясу и рыбе. Овощи получаются немного хрустящими, каждый чувствуется по вкусу, но в то же время, все вместе очень сочетаются. Есть это блюдо нужно с пылу, с жару.
Ингредиенты:
Смесь овощей | 1 кг |
Кабачки, баклажан, тыква, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, китайская капуста | |
Лук | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
Зеленый лук | 1 пуч. |
устричный соус | 1 ст. л. |
или рыбный | |
Растительное масло | 2 ст. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
светлый можно темный | |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
Приготовление овощного рагу по-бирмански
- Шаг 1 1 Все овощи подготовим — очистим и порежем тонко для того, чтобы они равномерно прожарились. Лук порежем, чеснок разотрем. Зеленый лук порежем мелко.
- Шаг 2 2 В воке или большой сковороде разогреть масло и 2 минуты пожарить на нем весь лук, чеснок и устричный или рыбный соус. Посолить, поперчить
- Шаг 3 3 Затем добавить овощи и на сильном огне, постоянно помешивая, потушить почти до мягкости. Заправить соевым соусом и сразу подавать к столу.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно))
И мне нравится!
На самом деле за счет того, что овощи получаются как-бы сырыми, хрустящими, блюдо получается приготовленным как в каком-то восточном ресторане, а не у себя на кухне.
Супер! Вкусно и полезно!
Спасибо за внимание к рецепту.
Вкусно!