Рецепт готовила
2013.08.27
Рецепт готовила
2013.06.14
Рецепт готовила
2013.04.14
Рецепт готовила
2012.11.19
Рецепт готовила
2012.10.08
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
05.10.12 в 08:30
Просмотров: 13177
На кухне у: 73
Приготовили: 5
О рецепте мясного рагу с овощами
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Ингредиенты:
Свинина | 0.5 кг |
картофель | 1 кг |
кабачок | 1 шт |
Болгарский перец | 3 шт |
томаты | 4 шт |
Жгучий перец | 1 шт |
морковь | 2 шт |
Репчатый лук | 3 шт |
чеснок | 5 зуб. |
укроп | 1 пуч. |
петрушка | 1 пуч. |
томатная паста | 5 ст. л. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Черный молотый перец | 1 щеп. |
Молотый кориандр | 1 щеп. |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление мясного рагу с овощами
- Шаг 1 1 Продукты для приготовления мясного рагу с овощами.
-
Шаг 2
2
Свинину нарезаем небольшими кусочками. - Шаг 3 3 Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Шаг 4 4 Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
- Шаг 5 5 Очищенный лук режем мелкими кубиками.
- Шаг 6 6 Морковь нарезаем пластинками.
- Шаг 7 7 Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
- Шаг 8 8 Перемешиваем.
- Шаг 9 9 Обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
- Шаг 10 10 Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
- Шаг 11 11 Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
- Шаг 12 12 Картофель нарезаем так же как кабачок.
- Шаг 13 13 Перекладываем к кабачку.
- Шаг 14 14 Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
- Шаг 15 15 Нарезаем их как предыдущие овощи.
- Шаг 16 16 Отправляем к ним же.
- Шаг 17 17 Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
- Шаг 18 18 Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
- Шаг 19 19 Чеснок режем пластинками.
- Шаг 20 20 Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
- Шаг 21 21 Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
- Шаг 22 22 Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Шаг 23 23 Накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
- Шаг 24 24 Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
- Шаг 25 25 Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, кориандр, лавровый лист и 2 стакана воды.
- Шаг 26 26 Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
- Шаг 27 27 Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
- Шаг 28 28 К этом времени рагу будет почти готовым.
- Шаг 29 29 Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Шаг 30 30 Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
- Шаг 31 31 Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
- Шаг 32 32 Подавать рагу как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
- Шаг 33 33 Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусная классика!!
Вкуснятина!
Обожаю рагу!
вкусно и очень красиво! спасибо))
Я приготовила это блюдо!
отличное рагу! очень вкусное спасибо за рецепт))
Я приготовила это блюдо!
Вкусненько!
Очень вкусно!
Одно из любимейших блюд!