Рецепт готовила
2017.01.01
Рецепт готовила
2016.12.13
Рецепт готовила
2015.05.10
Рецепт готовила
2015.01.01
Рецепт готовила
2014.12.30
Рецепт готовила
2014.09.13
Рецепт готовила
2014.03.16
Рецепт готовила
2014.03.02
Рецепт готовила
2014.02.08
Рецепт готовила
2014.02.08
По рецепту готовили
10 раз
10 раз
Добавлен:
05.10.12 в 08:55
Просмотров: 8673
На кухне у: 45
Приготовили: 10
О рецепте салата "Сельдь под шубой"
Несомненно, всеми любимый салат “Сельдь под шубой” – самый популярный в России!Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, “Сельдь под шубой” никого не оставляет равнодушным!
Особой популярностью “шуба” пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической “Сельди под шубой”.
Ингредиенты:
Филе сельди | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт |
картофель | 5 шт |
яйцо куриное | 5 шт |
морковь | 2 шт |
Свекла | 3 шт |
майонез | 250 г |
Приготовление салата "Сельдь под шубой"
- Шаг 1 1 Отвариваем картофель и морковь.
- Шаг 2 2 Отдельно отвариваем свеклу.
- Шаг 3 3 Яйца варим вкрутую.
- Шаг 4 4 Продукты для приготовления салата “сельдь под шубой”.
- Шаг 5 5 Очищенную луковицу мелко нарезаем.
- Шаг 6 6 Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.
- Шаг 7 7 Очищаем овощи и яйца.
- Шаг 8 8 Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.
-
Шаг 9
9
Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса. - Шаг 10 10 Второй слой – лук. Распределяем его ровно по сельди.
- Шаг 11 11 Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
- Шаг 12 12 Натираем картофель.
- Шаг 13 13 Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.
- Шаг 14 14 Картофельный слой смазываем майонезом.
- Шаг 15 15 Натираем на терке яйца.
- Шаг 16 16 Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.
- Шаг 17 17 Яичный слой так же смазываем майонезом.
- Шаг 18 18 Теперь морковь.
- Шаг 19 19 Распределяем поверх яиц.
- Шаг 20 20 Обмазываем слой майонезом.
- Шаг 21 21 И последней натираем свеклу.
- Шаг 22 22 Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
- Шаг 23 23 Остается лишь украсить “Сельдь под шубой”! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
- Шаг 24 24 Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.
- Шаг 25 25 Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить “Сельдь под шубой” кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее…
- Шаг 26 26 “Сельдь под шубой” лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.
-
Шаг 27
27
Главное украшение праздничного стола готово!
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Хороший салатик! Может ингредиенты и дублируются, но у каждого кулинара свое оформление и подача! Я считаю, это тоже надо учитывать!
Красота!
Очень вкусный салат!
Вот такой вариант!
Вкусно! По-другому быть не может!
Я приготовила это блюдо!
Как же мы ее любим!
А вот и моя селёдочка под шубкой.Правда слои у меня по другому немного.Но состав салатика не меняется от этого.спасибо за рецептик.
Вот такая чудесная елочка получилась!!!
Считайте меня извращенцем, но я люблю саму шубу, без селедки)))))