Рецепт готовила
2013.12.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.07.12 в 21:23
Просмотров: 3835
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте моркови по-фламандски
Ane4ka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
морковь | 3 шт |
средние | |
сливки | 100 мл |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
небольшого | |
цедра апельсина | 1 ч. л. |
желток | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление моркови по-фламандски
-
Шаг 1
1
Нарежьте морковь кружочками толщиной 3-4 мм.
Порубите петрушку. -
Шаг 2
2
Бланшируйте морковь.
Для этого вскипятите воду в кастрюле, выложите морковь в дуршлаг и опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
Потом сразу же обдайте морковь холодной водой. -
Шаг 3
3
Снова выложите ее в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только порывала морковь.
Добавьте сливочное масло и тушите до готовности.
В середине тушения добавьте натертую цедру апельсина. - Шаг 4 4 Желток взбейте со сливками, добавьте петрушку.
-
Шаг 5
5
Вылейте в кастрюлю с готовой морковкой, не доводите до кипения!просто прогрейте.
Посолите по вкусу. -
Шаг 6
6
Нежная сливочная морковь отлично подойдет в качетсве гарнира к любому блюду.
Приятного!!:))
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Девочки, мужу была послана смс..
Вот ответ – “зер гут!с рыбкой скажи рекомендую!”
Аня, это успех!!! Значит и своих можно накормить!
думаю, можно
Я жду комментариев “МОРКОВКА???Не буду,не хочу,хочу жаренной картошки!!!” Вот сто процентов)))Но если мужчине понравилось-нужно пробовать!)))
но согласись – мужчина-мужчине рознь
У всех ведь вкусы разные, хотя моему мужу только 2 раза не понравилось то, что я приготовила – первый раз это был холодный борщ (который у меня почему-то не вышел, я и сама-то в восторге не осталась) и второй раз – это не удачный опыт с кальмарами, которые стали резиновыми
Но и то, он был готов съесть все, а вот повторять он их точно не просил!
Да моему мужу тоже нравится все почти(картошка с пивом не пошла)))),но он последнее время часто очень подозрительно смотрит в тарелку,но потом попробует и остается доволен)))Он вырос в семье,где помимо национальной грузинской кухни готовят традиционно(моя свекровь,самая лучшая свекровь на свете,до сих пор подозрительно смотрит на рукколу и пасту)))Но муж любит покушать и все что я готовлю нравится ему больше,чем мамина стряпня,а я потихоньку внедряю экспериментальные блюда)Так уже почти 7 лет)
Екатерина, правильно…Главное, внедрять осторожно
У меня тут как-то друг сказал – “Смотри, избалуешь мужа и он в один прекрасный день сядет за стол да каааак стукнет кулаком по столу и скажет:”Так!Стоп!Это блюдо мы уже в этом году ели!"
Моя тема,мои домашние уже и не помнят,когда что-то одинаковое ели)))
но самое смешное, когда супруг просит приготовить ему еще раз то блюдо, которое ну очень понравилось и говорит: “Ну вот картошку ты делала, помнишь, в духовке?” ахахаха))а я столько этой картошки приготовила, что естественно не помню)отсылаю его либо сюда, либо в контакт и говорю, что заказы принимаются только со ссылкой на фото
У нас та же история! муж просит приготовить, а я не пойму, что именно он хочет…. Тяжело удержать в голове все блюда, а тем более те, что похожи по приготовлению. Буду тоже теперь отправлять, чтобы по фоткам искал
Морковка с цедрой апельсина интересное сочетание: будем пробовать!
я поняла, что морковь и апельсин просто созданы друг для друга!!
Попробуйте
Ань, своими комментариями так и соблазняешь попробовать эту морковку!
Valentina, ну а как же иначе??!
Тоже правильно
очень интересное блюдо
Нежно,но давольно безвкусно вышло