Рецепт готовила
2017.06.03
Рецепт готовила
2013.03.11
Рецепт готовила
2013.01.18
Рецепт готовила
2012.10.21
Рецепт готовила
2012.07.28
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
05.07.12 в 22:54
Просмотров: 11489
На кухне у: 60
Приготовили: 5
О рецепте омлета с кабачками и чесноком
Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.
Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь! =)
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Ингредиенты:
кабачок молодой | 1 шт |
среднего размера | |
чеснок молодой | 5 зуб. |
яйцо куриное сырое | 4 шт |
молоко или вода | 200 мл |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
укроп свежий | 2 шт |
= 2 веточки для украшения | |
листья салата | 4 шт |
для оформмления |
Приготовление омлета с кабачками и чесноком
-
Шаг 1
1
Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи. - Шаг 2 2 На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.
- Шаг 3 3 Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.
- Шаг 4 4 Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.
- Шаг 5 5 Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.
-
Шаг 6
6
На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Отличный омлет! Вуду готовить!
Кети, рада, что понравился!
По телефону приятельница рассказала про омлет с кабачком – я не воодушевилась, а вот сейча-а-а-а-ас – ну очень понравился и делать -то вроде просто – обязательно приготовлю – омлеты – наше блюдо!!!
Татьяна, я рада, что вы поменяли мнение об омлете с кабачками! Это очень вкусно!
Кабачок в омлете это не только вкусно но и еще и полезно. На днях обязательно приготовлю. Сверху можно еще тертым сыром посыпать.
Это действительно очень вкусно!!!! Только я еще несколько кружочков помидор положила. Всем очень понравилось! Спасибо вам за такое вкусное…
Оля, еще раз на здоровье! Рада, что Вам понравилось!
пошла готовить!!!!!!!
Спасибо за рецепт, будем соершенствовать))
На здоровье!
Очень вкусно!!!!
Leka, Как я рада! На здоровье!
Сразу все выглядело очень красиво, только я забыла сфотографировать… Оригинальный омлет, вкусный! я думаю в нем есть над чем работать, можно ее ч…
Валюша, на здоровье! Жду экспериментов!
Красиво как!
Я приготовила это блюдо!