Гречневая мука изготавливается из крупы гречи, она содержит ядра зерен перетертые до порошкообразного состояния. Преимуществом рецептов из гречневой муки является то, что такие кушанья можно давать даже самым маленьким, ведь греча не содержит глютена (клейковины) и поэтому безопасна даже для детского питания. Блюда из гречневой муки – это блины, печенье, биточки, запеканки, хлеб. Можно приготовить из этого ингредиента вкусные котлетки из баклажанов или кабачков, а чтобы котлеты не растекались, в них можно добавить яйцо и немного гречневой муки. Выпечка из гречневой муки хорошо сочетается с молоком, поэтому свежеиспеченное печенье или булку лучше подавать именно с ним. Хоть гречневая крупа не так часто используется как пшеничная, она очень полезная.