Добавлен:
11.02.12 в 22:03
Просмотров: 6990
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте картофельных ньокков с грибным соусом
Наверное, большинство русскоязычных людей знакомо с такими блюдами, как галушки и клёцки. Итальянские ньокки можно считать родственниками галушек. Итальянцы обычно готовят ньокки из картофеля, тыквы, шпината, творога…
Ингредиенты:
картофель | 4 шт |
средний | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
мука | 1 стак. |
+ 1 ст.л. без горки для соуса | |
шампиньоны свежие | 400 г |
сливки | 500 г |
22%-ные | |
вино белое | 60 г |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 70 г |
Приготовление картофельных ньокков с грибным соусом
- Шаг 1 1 Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, истолочь в пюре. Добавить яйцо, муку. Замесить крутое тесто.
- Шаг 2 2 Скатать тесто в колбаску, нарезать порционными кусочками
- Шаг 3 3 сформировать каждый кусочек в кружок. сделать надсечки
- Шаг 4 4 Для приготовления соуса шампиньоны порезать соломкой или кубиками
- Шаг 5 5 в сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы до полного выпаривания жидкости
- Шаг 6 6 Влить сливки и вино
- Шаг 7 7 Постоянно помешивая, аккуратно добавить муку. Варить соус постоянно помешивая около 3 минут. Соус не должен кипеть.
- Шаг 8 8 Ньокки отварить в подсоленной кипящей воде – около 10 минут. При подаче полить соусом
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Интересно, надо попробовать!)
думаю, что вкусно))))))
Это на фото 4 штуки.. на самом деле ньокк получилось намного больше!!!!! рецепт у меня немного отличается. (я видела – у меня нет сыра) и я отметила как вариацию, т.к. сначала выложила рецепт, а потом увидела, что есть похожий. Ну и соус у меня тоже другой. немного.
как раз хотела сдела.
классно! и вкусно!
Замечательные – и ньоки, и соус! С удовольствием забрала…