Добавлен:
22.10.16 в 20:51
Просмотров: 3712
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте картофельных ньокки
Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком.
Ингредиенты:
картофель очищенный | 1 кг |
мука | 400 г |
яйца | 2 шт |
сливки 10% | 200 г |
сыр горгонзола | 100 г |
соль | по вкусу |
Приготовление картофельных ньокки
- Шаг 1 1 Картофель отварить до готовности. Воду полностью слить.
- Шаг 2 2 Картофель растолочь в пюре.
- Шаг 3 3 Когда пюре остынет до температуры, когда сможет терпеть рука, добавить муку и яйца.
- Шаг 4 4 Замесить не тугое тесто.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на части и раскатать из них жгуты толщиной 2-3 см.
- Шаг 6 6 Нарезать ньокки и придать им ребристую форму.
- Шаг 7 7 Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут, сразу вынуть их шумовкой. В сотейнике разогреть сливки, добавить туда, нарезанный сыр и варить, помешивая до растворения сыра. Соус готов.
- Шаг 8 8 Поливаем ньокки соусом и наслаждаемся. Ньокки очень нежные, просто тают во рту.
- Шаг 9 9 А вот так ньокки любит есть мой супруг.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Прелесть)))
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Тая, спасибки!
Очень интересно!
Благодарю!
Обожаю ньокки, галушки, клецки!