Добавлен:
18.01.14 в 12:54
Просмотров: 2670
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте картофельных клецок
Наткнулась на этот рецепт в одном из кулинарных приложений моего телефона..удивила простота ..приготовила,мамочка и любимый муж кушали с удовольствием
Ингредиенты:
картофель вареный | 5 шт |
молоко | 0.5 стак. |
масло сливочное | 50 г |
томатная паста | 5 ст. л. |
лук-порей | 1 шт |
петрушка сушеная | 1 ч. л. |
итальянские травы | 1 ч. л. |
мука | 200 г |
кукуруза консервированная | 5 ст. л. |
для подачи |
Приготовление картофельных клецок
- Шаг 1 1 Сделать пюре из картофеля,теплого молоко и кусочка масла
- Шаг 2 2 Всыпать муку и раскатать вот такую колбаску
- Шаг 3 3 Острым ножом порезать колбаску на клецки
- Шаг 4 4 Закинуть наши клецки в кипящую воду и отварить в течении 5-10 мин
- Шаг 5 5 Лук порей нарезать тонкими кольцами
- Шаг 6 6 Обжарить на растительном масле почти до прозрачности
- Шаг 7 7 Добавить томатную пасту,5 ст.л. воды и итальянские травы,протушить под крышкой 15 мин
- Шаг 8 8 за пару минут до готовности положить наши клецки в соус,посыпать сушеной петрушкой,и потушить пару минут. Подать с кукурузой и свежим луком-пореем
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я люблю такое!
Очень аппетитное блюдо
вкусно!!!
Замечательно!
Картофельные клецки вкусное блюдо)))
ммммммм!вкуснота!!!!
Забрала!