Добавлен:
08.12.11 в 01:36
Просмотров: 9092
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте запеканки картофельной с фрикадельками
Рецепт из книги “Запеканки – это просто”. Процесс приготовления блюда – трудоемкий, но результат того стоит. Вкусно, сытно и витаминно!
Ингредиенты:
картофель вареный | 3 шт |
крупных | |
овощи ассорти замороженные | 300 г |
фарш свино-говяжий | 300 г |
ломтики батона | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
или заменить на дополнительный репчатый лук | |
чеснок | 1 зуб. |
яйца свежие | 4 шт |
молоко | 2 стак. |
+ 2 ст.л. | |
соль и перец | по вкусу |
травы сушеные | по вкусу |
Приготовление запеканки картофельной с фрикадельками
- Шаг 1 1 Фарш соединить с заранее размоченной булкой и 2 ст.л. молока. Посолить, приправить специями и все хорошо вымешать.
- Шаг 2 2 Сформировать из подготовленного фарша круглые небольшие фрикадельки. Отставить в сторону.
- Шаг 3 3 Лук очистить, помыть и тонко нашинковать. Чеснок мелко нарезать. Соединить с луком.
- Шаг 4 4 Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками.
- Шаг 5 5 В форму для запекания выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить.
- Шаг 6 6 Сверху выложить фрикадельки и заполнить пустоту между ними смесью лука и чеснока.
- Шаг 7 7 Поверх фрикаделек плотно уложить картофель. Слегка посолить.
- Шаг 8 8 Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью будущую запеканку. Сверху приправьте сушеными травами.
- Шаг 9 9 Запекать 30-35 мин. при температуре 200 град.
- Шаг 10 10 При подаче запеканку нарежьте порциями и оформите зеленью.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Конечно, вкусно!
Спасибо, Зоя!
прикольно)
Алена, я рада, что вам понравилось!