Картофельная лодочка с пюре из спаржи

по этому рецепту
Добавлен: 25.09.22 в 14:58
Просмотров: 8388
5
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Случайно придумалась вот такая штука. Пюре получается прилично больше, чем на 1 картошку

Ингредиенты:

картошка 1 шт
очень крупная, для запекания
спаржа зеленая 250 г
замороженной
творог мягкий 100 г
из козьего молока
тахина 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
с прованскими травами
зелёный лук 3 шт
соль и перец по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картофельная лодочка с пюре из спаржи: шаг 1
    1 Запекаем картошку целиком в фольге. У меня ушло 1,5 часа. В это время размороженную спаржу делим на вершки (примерно 5 – 6 см верхушки) и черешки. Черешки рубим кусочками и отвариваем примерно минут 20. Перекладываем в отдельную тару. Вершки варим в кипящей воде минут пять.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Картофельная лодочка с пюре из спаржи: шаг 2
    2 К вареным черешкам спаржи добавляем: сердцевину запеченной картошки (остаются картофельные лодочки), творог, тахину и сливочное масло. Все это превращаем в пюре, мелко рубим туда зеленый лук, крупно нарезаем и добавляем вершки спаржи, а также специи и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Картофельная лодочка с пюре из спаржи: шаг 3
    3 Наполняем лодочку пюре. Можно поставить в духовку для разогрева, можно сверху посыпать еще твердым сыром, можно пройтись горелкой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте