Второе название:
Пирог с заварным кремом
Добавлен:
28.11.12 в 12:33
Просмотров: 4535
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте пирога с заварным кремом
Предлагаю вам очень известный в Польше пирог с заварным тестом и кремом “Гуральский”, вкуснота необыкновенная.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 200 г |
вода | 250 мл |
масло сливочное | 130 г |
яйца куриные | 4 шт |
молоко | 500 мл |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
для крема | |
сахар | 200 г |
для крема | |
мука белая высшего сорта | 1 ст. л. |
для крема | |
ваниль | по вкусу |
для крема | |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление пирога с заварным кремом
- Шаг 1 1 Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
- Шаг 2 2 Кладем в воду сливочное масло
- Шаг 3 3 и растапливаем его.
- Шаг 4 4 Добавляем муку и быстро перемешиваем тесто, когда оно начнет отставать от стенок снимаем с огня.
-
Шаг 5
5
Продолжаем мешать тесто, чтобы оно слегка остыло и постепенно вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто.
Должно получиться эластичное тесто - Шаг 6 6 Смазываем форму сливочным маслом
- Шаг 7 7 И тонким слоем размазываем тестом.
-
Шаг 8
8
ставим в разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Выпекаем два коржа.Коржи должны получится волнистые. - Шаг 9 9 Пока выпекается второй корж, приготовим крем. Сливочное масло достаем заранее и при комнатной температуре доводим его до мягкости. Ставим на огонь молоко, когда оно закипит, уменьшаем огонь и добавляем сахар и ванилин Когда сахар раствориться, вводим ложку муки и все тщательно мешаем до загустения. Несколько минут варим крем. Остужаем заварной крем и взбиваем его вместе с мягким маслом.
- Шаг 10 10 Смазываем один корж кремом, накрываем вторым коржом и даем пропитаться пирогу.
-
Шаг 11
11
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита=))
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Попробуем!
Вкуснота!!
Но куда добавлять яйца? Их не видно не в тесте,не в креме??
Извините, пропустила, уже добавила к 5 шагу, но рецепт проходит модерацию, и нельзя уже, как раньше исправить и сразу видно в рецепте, теперь надо жать=(((
Если бы выложили чуть раньше……. После Поста, обязательно приготовлю (сейчас не смогу равнодушно наблюдать, как будут уничтожать эту вкусность “другие” ) и ждите отчета!!
кети, желаю приятного поста и вкусных потом праздников=))
Восхитительный рецепт=))"
Интересно, как долго надо ждать добавление в исправлении рецепта от модераторов!!!!????
Жду не дождусь редакции! А ещё подскажите яйца в крем не нужны? Муж обожает заварные изделия. А это торт! Вкуснятинка судя по рецепту! Мои звёзды бесспорно Вашему рецепту
Елена Саенко, спасибо огромнейшее=)яйца добавляются по одному в 5 шаге и тщательно размешиваются, в крем яйца не нужны=))
это просто искусство! вкуснятина!
Я еще встречала такой пирог под другим названием – “Карпатка”. Смотрю на него очень долго, все никак не решусь)))