Добавлен:
25.09.22 в 14:31
Просмотров: 8273
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Спасибо интернету – познакомилась с таким дивным рецептом и не могу не поделиться
Ингредиенты:
мука белая | 1 стак. |
манная крупа | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
сода пищевая | 1 ч. л. |
яблоки | 3 шт |
крупные, сладкие | |
корица молотая | по вкусу |
молоко | 1 стак. |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В миске смешиваем: муку, манку, сахар и соду. Перемешиваем так, чтобы получилась однородная смесь. Смесь делим на 4 части поровну
- Шаг 2 2 Трем на крупной терке яблоки, прямо с кожурой. Делим результат на 3 части
- Шаг 3 3 Промазываем форму маслом, можно проложить пергаментом. В форму на дно насыпаем 1 часть сухой смеси, разравниваем. Сверху 1 часть тертых яблок, разравниваем. И так до конца: смесь – яблоки. Верхний слой получится из сухой смеси
- Шаг 4 4 В молоко отправляем масло и доводим до кипения. В пироге натыкиваем как можно больше дырок и заливаем сверху пирог молоком с маслом, которое через дырки пропитает пирог
- Шаг 5 5 Отправляем пирог в духовку на час на 180 градусов
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классно)