Добавлен:
28.07.12 в 10:26
Просмотров: 8317
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте картофеля "Рёсти"
Это традиционное швейцарское блюдо из картофеля. Существует десятки разновидностей рёсти (или рёшти). Это – традиционный рецепт.
Ингредиенты:
картофель отварной в мундире | 6 шт |
средние картофелины | |
бекон | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 1 ст. л. |
для жарки | |
соль и перец | по вкусу |
сыр гауда | 20 г |
помидор | 1 шт |
зелёный лук | по вкусу |
Приготовление картофеля "Рёсти"
- Шаг 1 1 Накануне отвариваем картофель в мундире до полуготовности и оставляем в холодильнике.
- Шаг 2 2 На следующий день картофель очистить и потереть на крупной терке.
- Шаг 3 3 Нарезаем мелким кубиком бекон
- Шаг 4 4 В глубокой сковороде (казане или воке) обжариваем мелко порезанный бекон.
- Шаг 5 5 Нарезаем мелко лук.
- Шаг 6 6 Добавить немного растительного масла и мелко порезанную луковицу. Обжаривать до прозрачности лука.
- Шаг 7 7 Выкладываем в сковороду картофель, перемешиваем
- Шаг 8 8 После недолгого обжаривания приминаем картофель ложкой или лопаткой ко дну сковороды и делаем маленький огонь.
- Шаг 9 9 Через несколько минут огонь выключаем, выкладываем на сковороду плоское блюдо дном вверх и переворачиваем рёсти на блюдо
-
Шаг 10
10
На горячее рёсти выкладываем кусочки сыра. Можно украсить овощами и зеленью. Подаем горячим.
Приятного аппетита!!")
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Interesno.
AdamosC, и вкусно=)
Интересный вариант.
Рем, благодарю=))
Вкусный и интересный рецепт=)
Кристинка, спасибки роднулик"
Как раз не знала, что со старой картошкой делать=)
OlgaO, замечательно и голова теперь не болит, я тоже покончила со старой""
Какой интересный рецепт! Забрала!
Valentina, спасибки, просто и очень вкусно “”
Картошечка-любимое блюдо!
Сергей Крикун, благодарю
Что-то новенькое для меня и совсем не сложное в приготовлении.Спасибо,попробуем.
Катерина, пробуйте, буду рада, если понравится!“”
Спасибо за рецепт, просто и вкусно, очень понравился!
Елена7, спасибо Ленчик большое""
Да что ж такое!Как можно на всю эту красоту просто смотреть…
Екатерина, очень легко готовить, особенно когда осталось чуток картошки старой"