Капустный шницель с грибами и овощами

Второе название:

Капустный шницель

по этому рецепту
Добавлен: 29.03.13 в 17:16
Просмотров: 8386
74
от 22 кулинаров
На кухне у: 80
Приготовили: 0

О рецепте капустного шницеля

Рецепт выйдет длинным и со многими отступами, так сказать лирическими, поскольку готовлю сразу и постный вариант для себя,и простой для семьи

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
средний кочан
грибы сушеные 20 г
белые или шампиньоны
лук 1 шт
небольшая
морковка 1 шт
средняя
капуста брюссельская 100 г
масло сливочное 3 ст. л.
или растительное кто пстит
сливки жирные 3 ст. л.
у меня сепараторная сметана
соль и перец по вкусу
мука 5 ст. л.
яйца 2 шт
паприка молотая 2 ч. л.
сладкая
итальянские травы 1 ч. л.
масло растительное для жарки 3 ст. л.

Приготовление капустного шницеля

  • Шаг 1
    Приготовление капустного шницеля: шаг 1
    1 грибы заливаем кипятком и под крышкой оставим минут на 15
  • Шаг 2
    Приготовление капустного шницеля: шаг 2
    2 капусту подрезав немного у кочерыжки опускаем в соленую кипящую воду и варим минут 15-как начнут листики отходить -я раздеваю ее по ходу готовки..даем немного остыть
  • Шаг 3
    Приготовление капустного шницеля: шаг 3
    3 грибы слить воду нарезать некрупно
  • Шаг 4
    Приготовление капустного шницеля: шаг 4
    4 лук полукольцами обжарить до золотистости, если не постите – на сливочном лучше, добавить грибы, пожарить минут 5,( если грибы не сушеные, можно просто шампиньоны использовать)
  • Шаг 5
    Приготовление капустного шницеля: шаг 5
    5 туда же в сковородку с грибами отправить нашинкованную брюссельскую капусту, и морковку
  • Шаг 6
    Приготовление капустного шницеля: шаг 6
    6 жарим на среднем огне до золотистости, добавив соль и перец по вкусу, минут 15
  • Шаг 7
    Приготовление капустного шницеля: шаг 7
    7 для тех кто не постит -добавим 3 ложки самых жирных сливок, – у меня сепараторная сметана из морозилки. Тушим до полного выпаривания жидкости, еще минут 10
  • Шаг 8
    Приготовление капустного шницеля: шаг 8
    8 вынимаем из сковороды, даем немного остыть. На этом этапе овощное – грибное рагу само уже ооочень вкусненько, можно и не продолжать дальше :) малые половину начинки утащили, пока готовила..так что рекомендую делать побольше
  • Шаг 9
    Приготовление капустного шницеля: шаг 9
    9 на капустный лист -отрезав толстую часть выкладываем столовую ложку начинки,
  • Шаг 10
    Приготовление капустного шницеля: шаг 10
    10 сворачиваем с двух сторон края
  • Шаг 11
    Приготовление капустного шницеля: шаг 11
    11 немного прижав рукой, края открыты – это не страшно, начинка не жидкая, не вываливается..
  • Шаг 12
    Приготовление капустного шницеля: шаг 12
    12 в яйца добавим соль, перец, травы итальянские, паприку сладкую, взбить вилкой ( для тех кто соблюдает пост -вода, соль, травы, паприка, и мука – жидкий кляр готовим)
  • Шаг 13
    Приготовление капустного шницеля: шаг 13
    13 каждый шницель окунаем в яйца
  • Шаг 14
    Приготовление капустного шницеля: шаг 14
    14 потом муку ( если постные -то в кляр)
  • Шаг 15
    Приготовление капустного шницеля: шаг 15
    15 обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
  • Шаг 16
    Приготовление капустного шницеля: шаг 16
    16 получатся такие вот ароматные, сочные внутри, с хрустящей корочкой шницели..
  • Шаг 17
    Приготовление капустного шницеля: шаг 17
    17 а вот так в разрезе…
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Masha Volgina
29.03.13 в 18:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

выглядит очень аппетитно!

VIK
29.03.13 в 20:04
VIK [Шеф-повар]

очень достойный рецепт!

-Ольга -
29.03.13 в 21:03
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

лет 15 назад делала отбивные из капусты в панировке. это очень-очень вкусно! с начинкой , так тем более. почему-то совсем забыла об этом… надо восстановить пробел. Спасибо!

allinka_z
29.03.13 в 22:25
allinka_z [Шеф-повар]

Мне нравится, класс!

Аленушка
29.03.13 в 23:19
Аленушка [Мастер шеф]

Класс ! Это вкусно !

dragonfly
30.03.13 в 15:45
dragonfly [Шеф-повар]

на здоровье всем

frytti
31.03.13 в 23:00
frytti [Шеф-повар]

обязательно забираю!!!

Natalo4ka
31.03.13 в 23:58
Natalo4ka [Шеф-повар]

И мне почему-то напомнило отбивные из капусты… Тогда очень сложные времена были… Выживали настолько вкусно, насколько позволял огород… А с начиночкой – ням!!!!

Екатерина
03.04.13 в 12:12
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо,забираю!

chajka
07.04.13 в 23:46
chajka [Мастер шеф]

какая красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте