Рецепт готовила
2016.10.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.10.16 в 05:16
Просмотров: 2656
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте капусты тушенной с тыквой
Даже те кто не любит тыкву, это блюдо съест с большим удовольствием.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 500 г |
тыква | 300 г |
луковица большая | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томат -паста | 1 ст. л. |
майоран | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
розмарин сушеный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
растительное масло | по вкусу |
паприка сладкая красная | 1 ст. л. |
Приготовление капусты тушенной с тыквой
- Шаг 1 1 Тыкву очистить и нарезать кубиками примерно 1*1 см.
- Шаг 2 2 Капусту нашинковать тонко. Немного помять чтоб дала сок.
- Шаг 3 3 Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле с измельченным чесноком. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить минут пять на среднем огне.
- Шаг 4 4 К жареным овощам добавить тыкву и обжаривать, помешивая, еще 5-7 минут.
- Шаг 5 5 Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить. Время от времени перемешивать.
- Шаг 6 6 За 10 минут до окончания тушения добавляем специи и томат-пасту, разведенную половиной стакана воды. Солим. Опять хорошо перемешиваем,
- Шаг 7 7 Подавать можно как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами.
- Шаг 8 8 А можно и в качестве гарнира к мясу или грибам. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько! Надо тоже такую капустку приготовить!
Спасибо! Готовь на здоровье!
С тыквой еще не ела. Беру)
Sveta1994, На здоровье!
Очень вкусно и ароматно! Только я вместе с мяском тушила.
Молодец, Тася! Спасибо за отчет!