Икра кабачковая

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.14 в 14:03
Просмотров: 3640
27
от 6 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте кабачковой икры

Простой и очень вкусный рецепт кабачковой икры.

Ингредиенты:

кабачки 2 шт
Лук репчатый 3 шт
морковь 3 шт
чеснок по вкусу
соль по вкусу
сахар 2 ч. л.
укроп по вкусу
масло растительное по вкусу
томатная паста 2 ст. л.

Приготовление кабачковой икры

  • Шаг 1
    Приготовление кабачковой икры: шаг 1
    1 Приготавливаем все продукты. Кабачки, лук, морковь, чеснок, томатная паста, укроп, соль, сахар, масло.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачковой икры: шаг 2
    2 Чистим морковь, лук, чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачковой икры: шаг 3
    3 Подготавливаем кабачки, очищаем(по желанию), убераем семечки.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачковой икры: шаг 4
    4 Натираем кабачки на терку.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачковой икры: шаг 5
    5 Лук мелко режим кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачковой икры: шаг 6
    6 Морковь натираем на терку.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачковой икры: шаг 7
    7 Натираем чеснок, на мелкую терку, можно чеснок измельчить.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачковой икры: шаг 8
    8 Мелко нарезаем укроп.
  • Шаг 9
    Приготовление кабачковой икры: шаг 9
    9 Лук выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом, пассеруем до прозрачного цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление кабачковой икры: шаг 10
    10 К луку добавляем морковь. Пассеруем до готовности.
  • Шаг 11
    Приготовление кабачковой икры: шаг 11
    11 Кабачки тушем в казане до готовности.
  • Шаг 12
    Приготовление кабачковой икры: шаг 12
    12 В готовую пассеровку закладываем томатную пасту разбавленную водичкой(в томат я добавляю немного сахара). Наша пассеровка должна постоять на медленном огне 5-10 мин.
  • Шаг 13
    Приготовление кабачковой икры: шаг 13
    13 Чеснок и укроп добавляем в нашу пассеровку.
  • Шаг 14
    Приготовление кабачковой икры: шаг 14
    14 Отправляем томатную пассеровку в нашу икру. Даем ей постоять на медленном огне 10-15 мин. Не забываем по вкусу посолить
  • Шаг 15
    Приготовление кабачковой икры: шаг 15
    15 Вот и готова наша икра.
    Всем приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ирина Царапкина
14.07.14 в 23:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусненько.

Екатерина
15.07.14 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Кабачки люблю в любом виде!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте