Гювеч

Второе название:

Мясо тушеное с овощами и картофелем в горшочке

по этому рецепту
Добавлен: 03.04.12 в 16:34
Просмотров: 7269
31
от 13 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте гювеча

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу.
Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда.
Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с)
Вот один из вариантов

Ингредиенты:

свинина 300 г
курица 300 г
картофель 5 шт
морковь 3 шт
лук 3 шт
перец болгарский 1 шт
фасоль спаржевая 300 г
кукуруза замороженная 300 г
либо 1 б. консервированной
масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
укроп сушеный 2 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
лук зеленый 1 ст. л.

Приготовление гювеча

  • Шаг 1
    Приготовление гювеча: шаг 1
    1 Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление гювеча: шаг 2
    2 Морковку режем кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление гювеча: шаг 3
    3 Лук режем на четвертинки.
  • Шаг 4
    Приготовление гювеча: шаг 4
    4 Картофель режем кубиками 2Х2 см.
  • Шаг 5
    Приготовление гювеча: шаг 5
    5 Перец и фасоль у меня замороженные, кукуруза консервированная.
  • Шаг 6
    Приготовление гювеча: шаг 6
    6 В разогретом сотейнике на масле обжариваем до золотистой корочки мясо.
  • Шаг 7
    Приготовление гювеча: шаг 7
    7 Далее к мясу добавляем лук.
  • Шаг 8
    Приготовление гювеча: шаг 8
    8 Тушим до прозрачности лука. Затем аккуратно шумовкой вынимаем все в отдельную емкость, оставляя жир в сотейнике.
  • Шаг 9
    Приготовление гювеча: шаг 9
    9 Далее в том же сотейнике обжариваем картофель.
  • Шаг 10
    Приготовление гювеча: шаг 10
    10 Вынимаем картофель к мясу, когда он подрумянится.
  • Шаг 11
    Приготовление гювеча: шаг 11
    11 Далее обжариваем морковь.
  • Шаг 12
    Приготовление гювеча: шаг 12
    12 Когда морковь станет золотистого цвета добавим фасоль и перец. Протомим минут 5.
  • Шаг 13
    Приготовление гювеча: шаг 13
    13 Следом добавляем кукурузу. Минут через две снимаем с огня.
  • Шаг 14
    Приготовление гювеча: шаг 14
    14 Пересыпаем овощи к картофелю и мясу.
  • Шаг 15
    Приготовление гювеча: шаг 15
    15 Добавляем все специи и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 16
    Приготовление гювеча: шаг 16
    16 Теперь вю овощную массу раскладываем по подготовленным горшочкам.
  • Шаг 17
    Приготовление гювеча: шаг 17
    17 В каждый горшочек наливаем 1/3-1/2 стакана бульона ЛИБО если нет бульона делаем так:
    наливаем в ту емкость, где были овощи кипяток, хорошенько размешиваем и теперь этим “второсортным” псевдо-бульончиком заливаем наши овощи :)
  • Шаг 18
    Приготовление гювеча: шаг 18
    18 Теперь подготовленные горшочки накрываем крышечками и отправляем на 30-40 минут в духовку при Т = 250-280 С.
  • Шаг 19
    Приготовление гювеча: шаг 19
    19 Следим за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
    Готовность проверяем вилочкой)
  • Шаг 20
    Приготовление гювеча: шаг 20
    20 Готовый гювеч высыпаем на тарелку и посыпаем сверху рубленным зеленым луком. Сразу же подаем к столу.
    Добър апетит!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
MZ
03.04.12 в 17:40
MZ [Мастер шеф]

Вкусно, такое гювкч-жаркое, хороший рецепт, много овощей, мне нравится!!=))

Helen
04.04.12 в 00:49
Helen [Шеф-повар]

Класс!

supergi
05.04.12 в 01:28
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно! :-)

Valentina
08.04.12 в 23:58
Valentina [Шеф-повар]

Хорошее блюдо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)