Рецепт готовила
2013.03.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.12.12 в 23:30
Просмотров: 5574
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте картофеля с говядиной, фасолью и опятами
Очень сытное блюдо
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
мякоть говядины | 400 г |
грибы опята | 150 г |
фасоль красная консервированная | 1 шт |
банка | |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 3 ст. л. |
сливки жирные | 150 мл |
зубчик чеснока | 5 шт |
петрушка свежая | 1 пуч. |
сыр голландский | 150 г |
Приготовление картофеля с говядиной, фасолью и опятами
- Шаг 1 1 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
-
Шаг 2
2
Говядину слегка отбить,посолить ,поперчить и порезать на маленькие куски.
Репчатый лук измельчить, поджарить на растительном масле, добавить говядину и тушить под крышкой минут 10.Добавить опята и тушить минут 5. - Шаг 3 3 с фасоли слить жидкость и добавить к мясу и грибам.Тушить ещё минут 5,пока не выпариться половина лишней жидкости.
- Шаг 4 4 Блюдо смазать сливочным маслом, картофель порезать на кубики и выложить половину в блюдо.
-
Шаг 5
5
Далее выкладываем говядину с фасолью и опятами.
Сверху ещё один слой картошки. - Шаг 6 6 Делаем соус-заливку: В блендере смешиваем чеснок, петрушку,сливки,сметану и сыр.
- Шаг 7 7 Полученной смесью заливаем картошку с мясом.
- Шаг 8 8 Сверху дополнительно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов на 50 минут.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитное блюдо!
я бы сказала, что очень аппетитное!
Готовила картошечку по вашему рецепту уже несколько раз, очень вкусно получается!!